Тема дня

14.03.2014 - 06:00

ИМПОРТНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ВЫРАСТУТ В ЦЕНЕ

В ближайшее время на российских продуктовых рынках вырастут цены на импортные овощи и фрукты. Одной из возможных причин повышения можно назвать скачки валютных курсов.

Как отмечает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, можно ожидать ускорения роста цен на бананы, киви, ананасы, апельсины, мандарины и лимоны.

«Эта ситуация так или иначе касается всех видов овощей и фруктов. Овощи будут дорожать до лета, пока не начнется уборка нашего урожая. Это примерно июнь-июль. Потом начнут дешеветь овощи и фрукты, которые растут у нас», — цитирует Тюрину »Российская газета» .

Подорожание импортных овощей может составить 5-7%, цены на молочную продукцию могут вырасти на 3-5%, на сливочное масло после Великого поста – на 1-2%, на говядину – на 2-3%, на свинину – на 3%, на куриное мясо – на 2%, на чай и кофе – на 3-4%. Продолжится рост цен на яйца. По прогнозам, куриные яйца к Пасхе яйца подорожают на 5-7% к уровню начала года. С января по май рост на тропические фрукты может составить 10%.

Отметим, по данным Росстата на 3 марта 2014 года, в минусовую плоскость попали гречка и яйца. Более подробная информация отражена в диаграмме.

sad_by_raining_art

http://www.ugrapro.ru

382

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки