Тема дня

03.03.2015 - 00:19

Иностранцам могут разрешить владеть до 49% долей в российских стратегических месторождениях

Российское правительство в условиях дефицита средств у российских компаний может облегчить иностранным инвесторам процедуру вхождения проекты по газо- и нефтедобыче на территории РФ. Как пишет «КоммерсантЪ», Минприроды внесло в правительство предложения о снятии части ограничений для иностранных инвесторов, которые хотят работать на стратегических месторождениях в России.

Оно намерено разрешить им приобретать без специальных разрешений до 25% в стратегических месторождениях (запасы нефти больше 70 млн тонн, газа – от 50 млрд кубометров, золота – от 50 тонн и т. д.). На владение 25%-49% потребуется одобрение правительственной комиссии. Сейчас закон требует, чтобы комиссия всегда согласовывала покупку более 10% в компании, владеющей лицензиями на участки недр федерального значения.

Послабления могут оказаться и еще масштабнее: в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович заявил «Интерфаксу», что, «если будет запрос от китайских инвесторов» на контроль в стратегических активах, правительство его рассмотрит.

«Сейчас надо думать о повышении инвестпривлекательности, у многих российских компаний просто нет денег на проекты, – пояснил собеседник «Коммерсанта» в правительстве. – Китай и Индия готовы инвестировать, но хотят более прозрачных условий и заинтересованы в крупных пакетах».

1
597

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
178.47.7.156

Офигеть!!! А армию в аренду сдавать не будем,лучше давайте наше правительство вместе с наноМедведевым кому-нибудь подарим.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки