Тема дня

27.10.2007 - 06:00

ИНТЕРЕСЫ МОЛОДЕЖИ ПОД ЗАЩИТОЙ

24 октября во Дворце семьи прошел очередной слет общественных объединений молодежи города. Совместно с комитетом по делам семьи и молодежи, депутатом Думы города Югорска Александром Корчагиным наше будущее поколение решало вопрос создания молодежного консультационного органа при Думе города Югорска.

Открыть дорогу молодым в большую политику Думе города Югорска рекомендовали коллеги из окружной Думы. В городе Ханты-Мансий­ске уже давно обратили внимание на next-поколение и решили: ну кто, как не молодые люди, смогут громче всего заявить о своих проблемах и быстрее всего в них разобраться? Так была создана молодежная палата при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Пришло время повысить статус и югорской молодежи. На сегодняшний день в нашем городе насчитывается 22 действующих общественных объединения, которые ведут свою деятельность на базе средних общеобразовательных, профессиональных, спортивных учреждений и крупных предприятий. Вот только разрозненность в решении проблем не дает эффективных результатов.

По словам заместителя председателя комитета по делам семьи и молодежи Александра Гоголева, перечень вопросов, которые смогут выноситься на обсуждение в молодежном консультативном органе, широк и затрагивает практически все аспекты жизнедеятельности молодежи. «Естественно, предпочтение будет отдаваться вопросам, которые непосредственно будут связаны с государственной молодежной политикой, с поэтапным включением молодежи в дальнейшую общественно-политическую жизнь города, округа, всей страны, – говорит Александр ГОГОЛЕВ. – И, несмотря на то что орган будет консультационным, по закону о государственной поддержке детских и молодежных общественных объединений они наделены широким перечнем полномочий, вплоть до внесения запросов на имя президента РФ».

В решении данного вопроса последнее слово оставалось за самими общественными объединениями: Федерацией спортивного туризма, «Молодой гвардией» Единой России», комитетом по работе с молодежью ООО «Тюментрансгаз», учреждениями высшего и среднего профессионального образования (ЮИТ, Художественное училище, Югорский филиал Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета), а также 5 средними общеобразовательными школами города. Прежде чем перейти к основной цели слета, все вышеуказанные объединения презентовали свои работы. Надо сказать, что каждое из них на протяжении нескольких лет ведет активную деятельность. Помимо гербов, флагов и иных атрибутов, объединения имеют свой устав, богатый опыт прошлого и большие планы на будущее.

Выслушав все выступления, участ­ники слета вынесли положительное решение о создании при Думе города Югорска молодежной общественной палаты, в которой пока будут представлены по одному человеку от каждого объединения. Работа нового консультационного органа начнется предположительно уже в конце текущего года.

Ася ШАФИКОВА.

298

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки