Тема дня

21.02.2013 - 06:00

ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ АВАРИИ 13 АВГУСТА

Полгода назад произошла страшная трагедия, в ДТП на дороге Советский - Югорск погибли четыре молодых человека. В рамках расследования разыскивался автомобиль, водитель которого мог быть причастен к этой аварии. По истечении шести месяцев мы решили поинтересоваться  у правоохранительных органов об итогах расследования.

Вот что нам сообщили по этому поводу в пресс-службе МОМВД России «Советский»:

- В августе прошлого года на автодороге Советский – Югорск произошло ДТП, в результате которого оборвались жизни четырех молодых людей. Следственным отделением МОМВД России «Советский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц.

С первых минут работы на месте происшествия полицейскими были приняты исчерпывающие меры для установления всех обстоятельств трагедии и очевидцев. После проведения множества исследований и экспертиз, допроса десятков свидетелей, скрупулезного изучения места происшествия, появились объективные основания для принятия следующих выводов и решений по уголовному делу.

Событие: 13.08.2012 г. около 21 часа 05 минут автомобиль марки «TOYOTA», модель «VITZ», в котором находилось четверо молодых людей, следовал со стороны г. Югорска в направлении г. Советского. Из движущегося навстречу автомобильного потока, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД), не убедившись в безопасном обгоне, автомобиль марки «ВАЗ» модели «21140» выехал на полосу встречного движения, в результате чего создал реальную помеху для автомобиля «TOYOTA», водитель которого в нарушение п. 10.1 ПДД не учел интенсивность движения и не обеспечил скорость, которая бы давала ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства при возникновении опасности для движения, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, при этом в нарушение п. 1.4. ПДД РФ выехал на полосу встречного для него движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном ему направлении автомобилем марки «КАМАЗ».

Всесторонним и объективным расследованием достоверно установлено, что столкновение с автомобилем «КАМАЗ» произошло по вине водителя автомобиля «TOYOTA». Водитель автомобиля марки «ВАЗ», модели «21140», создавший помеху движению для автомобиля «TOYOTA», за нарушение ПДД привлечен к административной ответственности. Возможно, с точки зрения обывателя, наказание это несоизмеримо с итогом трагедии, унесшей четыре молодые жизни. Но следствие не имеет права на эмоции, следуя букве Закона при расследовании уголовного дела, были добыты достоверные сведения, позволившие установить истинные причины чрезвычайного происшествия.

Чтобы не повторялись страшные трагедии на наших дорогах, необходима самая малость: строгое соблюдение всеми участниками движения ПДД. Вот некоторые из них, выполнение которых, возможно, позволило бы избежать беды:

- На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств: при возникновении опасности столкновения водитель должен «уходить» от столкновения только вправо!

- Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда ни себе, ни другим.

- Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

- При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Настоятельно рекомендуем водителям выдерживать безопасный скоростной режим, при этом руководствоваться погодными и дорожными условиями и тем самым не подвергать свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности!

1
1250

Комментарии

Аватар пользователя Александра Александра
Александра Алек...
193.238.134.17

Не справедливо!!!!!!!НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАШИ МАЛЬЧИКИ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки