Тема дня

13.08.2015 - 01:05

Из ручной клади россиян стали изымать санкционные продукты

Власти РФ уже уничтожили более 500 килограммов запрещённой продукции, найденной у физических лиц.

 

В России начали уничтожать не только оптовые партии санкционных продуктов, но и небольшое количество товаров, которые россияне пытаются привезти в страну в ручной клади.

"На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 килограмма продукции, выявленной в ручной клади", – сказано в официальном сообщении Россельхознадзора.

Однако в указе президента России не сказано, что попавшие под санкции продукты, ввезённые в страну физическими лицами, должны подлежать уничтожению.

Тем временем в социальных сетях и на форумах пассажиры начали жаловаться на то, что в аэропорту Шереметьево таможенники отнимают продукты из других стран, объясняя это новыми правилами уничтожения "санкционки".

"При прилёте в аэропорт Шереметьево из Испании работники таможни изъяли ввезённый в ручной клади хамон... Везли десять упаковок, по 600-700 граммов каждая где-то, в нарезке, в вакууме", – написал один из пользователей на форуме, посвящённом таможне.

Евгения СТАНИНА

Фото: Артём УСТЮЖАНИН

2
1011

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.18.51

Ну не дурдоми??? Скоро изо рта колбасу отбирать будут. Неужели люди не понимают до какого маразма мы дожили???

Аватар пользователя Гость
Гость
195.154.56.44
"Везли десять упаковок, по 600-700 граммов каждая где-то, в нарезке, в вакууме." Одна упаковка стоит около 200 евро, умножим на 10 = 2000 евро. Сколько там по курсу? Конечно, мелочь...)))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки