Тема дня

18.06.2015 - 01:13

Из-за долгов населения у коммунальщиков из Советского не хватает денег на модернизацию инженерных сетей

Коммунальщики Советского района отправились в рейд по должникам за свет и воду. Чтобы погасить собственные долги. Общая задолженность коммунальщиков района перед ресурсоснабжающими компаниями 160 миллионов рублей, более 100 из них на счету потребителей.

 

Хозяйка одной из квартир - злостная неплательщица за коммунальные услуги. Гасить долги за свет и воду югорчанке пришлось личными вещами. Телевизор и вентилятор будут проданы, а деньги пойдут в счет уплаты задолженности. Чтобы избежать визита приставов, коммунальщики предлагают вовремя реструктурировать долги.

Костикова.jpg

Ольга Костикова, представитель коммунальной компании, Советский район: «Нужно подойти в отдел реализации. Есть возможность заключить соглашение о поэтапном погашении задолженности».

Общая сумма долгов жителей Советского района - более 100 миллионов рублей. Потому рейды судебных приставов проводятся всё чаще. Кроме изъятия у должников имущества, коммунальщики ограничивают подачу неплательщикам ресурсов.

Щукин.jpg

Николай Щукин, заместитель главы администрации Советского районам по развитию коммунального комплекса: «Первая задача предприятия на сегодня - отключать всех задолжников. Это те услуги, которые подлежат отключению. И второе - это ограничение. Ограничение воды, водоотведения».

Правда долги коммунальных предприятий перед поставщиками растут и по другим причинам. В частности из-за высокой себестоимости тепловой энергии, а также больших потерь на теплосетях. Чтобы этого избежать, ветхие коммуникации сейчас меняют на новые, энергосберегающие. На модернизацию сетей коммунальщикам Советского района даже пришлось взять кредит.

В списке коммунальных предприятий, задолженность которых перед поставщиками не сокращается, а только растет, также компании Пыть-Яха, Сургута, Урая и Берёзовского района. При этом общий долг югорчан за коммунальные услуги - более восьмисот миллионов рублей.

Анастасия Левдина

10
2557

Комментарии

Воровать надо меньше.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.25.97
Ага и около 500 000 000 руб. это что долг населения? СКС на кой леший новые котельные арендует у Югра-запод ?
Аватар пользователя 123
123
31.170.36.228

Согласен , фуфло полное ! Долги населения есть, но 500 млн. руб. общей задолженности Скс - тоже из за неплательщиков ? Или аренды Югра западов , Генераций, Ип шукиных. 

Аватар пользователя Гость
Гость
193.169.38.139

Кто-нибудь в курсе, когда горячую воду дадут? Как бы две недели прошло, или у нас, как всегда, - очень затяжной профилактический ремонт?

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.226

Вам же написали население много денег должно! Поэтому воды не будет да конца лета ) 

Аватар пользователя вася
вася
5.141.219.70

воду в блиайшее время не дадут т.к.  у  скс долги перед газовиками, а те им больше газ в долг не дают.... придет осень.... и как всегда попросят денег у комаровой....потом и их в карман....скс обанкротят дэ юро чтоб списать все долги и состряпают новую контору.... как говорится с чистого листа....схема простая... срабатывала уже не раз.. 

Аватар пользователя Гость
Гость
193.169.38.139

Ой-ее, так, может, и чайник, чтоб помыться, скоро придется не на газу, а на костре греть? 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.102

если платить аренду за муниципальные котельные левой частной компании то конечно в долги залезешь. в этой компании полтора человека работает а платежи в первую очередь идут. первей налогов и зарплат сантехникам. а латать дыры в коммуналке депутаты решили поднятием цен на тепло. платите люди и радуйтесь. скоро еще чего-нибудь подымут.

Аватар пользователя Я
Я
176.117.24.25

компании не левые, а СВОИ, а так то правы на все 10000!!!

Аватар пользователя Гость
Гость
94.50.45.27

Вот если человек задолжал,то к нему приставы идут,а если коммунальщики,то им вывеску меняют и прощают все долги.И всё начинается по новой....воруй не хочу.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки