gif-заглушка

Тема дня

07.07.2009 - 06:00

ИЗ ЗАЛА СУДА

10 июня 2009 гола Югорским районным судом гражданин Л. признан виновным в незаконном хранении и распространении наркотических средств и осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В январе 2009 года в межрайонный отдел госнаркоконтроля поступила информация о том, что в городе Югорск некий гражданин Л. занимается незаконным сбытом наркотических средств - амфетамином. Под видом клиента к данному молодому человеку обратился сотрудник госнаркоконтроля, после того, как оперативник приобрел наркотик, гражданин Л. был задержан с поличным.

В тот же день сотрудниками наркоконтроля обследовано жилище наркоторговца и обнаружен банальный тайник, а именно на кухне под холодильником, где Л. хранил амфетамин в особо крупном размере...

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что двадцатидвухлетний Л., житель города Югорска, по месту жительства характеризуется положительно, имеет постоянное место работы, холост, ранее не судим, проживает с мамой и сестрой.

Однако, юного наркодилера не остановило то обстоятельство, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Так Л., находясь под следствием по факту совершения преступления в январе 2009 года, 17 марта 2009 года вновь был задержан сотрудниками госнаркоконтроля при передаче наркотического средства амфетамин очередному клиенту.

Во время допроса Л. пояснил, что своей деятельностью пытался выявлял, лиц, употребляющих наркотики и таким образом хотел помочь правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Данное уголовное дело рассмотрено в суде с участием государственною обвинителя, который также ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы реально.

                                  Старший помощник Югорского межрайонного прокурора Ю. Борутя

264
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки