Тема дня

02.09.2020 - 08:57

Как воспитать чемпиона

Я ненавидел каждую минуту тренировки, но я сказал себе: «НЕ уходи, страдай сейчас и живи всю оставшуюся жизнь чемпионом» (Мухаммед Али)

Каждый день я наблюдаю, как мы, взрослые, делаем все, чтобы не дать нашим детям возможность стать теми, кем они могут быть. И вроде бы мы не виноваты в этом, ведь нас воспитывали так, чтобы мы были хорошими, а не настоящими; приспосабливающимися, а не надежными; адаптивными, а не уверенными в себе.

Мы, взрослые, всегда главные и точно знаем, как должно быть, нервничаем, когда нам пытаются доказать свою точку зрения, и даже не обращаем внимания на то, что для ребенка отстаивать свой интерес — важная часть его взросления. Мы ругаем детей, когда они нас не слушают или не делают то, что нам нужно, а если был не прав, редкий родитель попросит искренне извинения. Ругая своих детей, сами того не замечаем, как копируем своих собственных родителей, которые также ругали нас в детстве. Поэтому у нас сегодня много сомнений при принятии решений и боязнь менять свою жизнь кардинально. Мы остаемся на своей нелюбимой работе, терпя все, что там происходит. Еще это проявляется, когда мы думаем, что живем ради детей, и что их нужно «поднять на ноги». Мы забываем, что воспитание строится на личном примере: если мы курим, пьем и материмся при детях, большая вероятность, что они это повторят. Яркий пример — тот же самый мусор на улицах. Это часть нашей культуры, нашей ментальности.

Почему именно тхэквондо делает детей сильнее, и в чем эта сила заключается? Мой многолетний педагогический опыт не основан на стандартных школьных программах, наоборот, в основе лежит релевантный подход, который дает возможность смотреть на ситуации под разным углом и на практике. Ребенок делает необходимое количество гипотез, выверяя наиболее подходящий для него вариант, это позволяет ему мыслить во время процесса и принимать решение, исходя из сложившейся ситуации.

Школа чемпионов — не просто громкое название, это многолетний опыт, это условия для детей, при которых они раскрываются не только как спортсмены, но и как личности, умеющие анализировать, а главное, делать выводы из проигрышей, которые, несомненно, бывают. Мы учим ребят проводить глубокий анализ, искать причину и исправлять ошибку раз и навсегда. При этом понимать, что проигрывать — это часть учения, а не принятое понятие «неудачник».

 

Что входит в нашу программу

У нас несколько программ, и каждая нацелена на возрастные особенности ребенка. Если это малыши, то программа состоит из специально разработанных игровых методик. Мы знаем, как через игру показать ребенку культуру нашей школы, научить правильно понимать задания и выполнять физические упражнения без давления на него.

Средний возраст имеет возможность пробовать все программы и выезды на соревнования, а также мы даем спортсменам больше возможностей экспериментировать. Начальная и средняя школы, к которым относятся дети — это испытатели, поэтому у родителей с ними в этот период возникают самые многочисленные проблемы. У нас они могут реализовать себя, так как в этой версии тхэквондо несколько программ: спарринг (масоги), формальная техника (туль), специальная техника, силовое разбивание (вирек). Тренировки проходят на достаточно высоком эмоциональном фоне. У каждого есть возможность себя проявить не только физически, но и творчески — таких заданий тоже много.

Старший возраст тренируется в особом режиме, который обращен на сознательность, постановку целей и достижение конкретных результатов. Особое внимание хочется сфокусировать на том, что из этой группы мы готовим тренерский состав, рассказывая и показывая все методики и техники преподавания тхэквондо. И не только. Я как руководитель отвечаю за каждого выпускника и с уверенностью могу сказать, что мне за них не стыдно, а многими я горжусь.

Мы всегда учимся у лучших, так как прекрасно понимаем, что результат могут делать сильнейшие в своем деле. Школа чемпионов — это не просто слова, это результат многолетней работы и опыт многих школ, с которыми мы сотрудничаем.

 

Федерация тхэквондо ХМАО — Югры приглашает всех желающих от трех лет на занятия. Узнать расписание и интересующую информацию вы можете, написав сообщение в группу «ВКонтакте»: https://vk.com/taekwondokhmao, а также по номеру 8-922-608-0000.

Результат каждого — наша миссия! Присоединяйся к команде!

Занятия проводятся:

- г. Советский, школа № 2 (мкр. Хвойный, д. 53А);

- г. Советский, «Запсибкомбанк», вход со двора (ул. Садовая, д. 2);

- г. Советский, бывшая «Пирамида» (ул. Гастелло, д. 8А);

- г. Югорск, школа № 5 (ул. Садовая, д. 1Б);

- г. Югорск, детский сад «Брусничка» (ул. Свердлова, д. 12);

- п. Коммунистический, школа (ул. Лесная, д. 17А);

- п. Коммунистический, детский сад «Лучик» (ул. Мира, 6);

- п. Зеленоборск, школа (ул. Политехническая, д. 20);

- п. Зеленоборск, детский сад «Березка» (ул. Южная, д. 17А).

На правах рекламы

1304

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки