Тема дня

27.07.2009 - 06:00

КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН

Югорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства об оплате труда. Всего за 6 месяцев 2009 года при осуществлении надзорной деятельности прокуратурой проведены проверки на 41 предприятии, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории Советского района и г. Югорск, выявлено 129 нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Наиболее характерными нарушениями трудового законодательства в сфере оплаты труда являются: невыплата заработной платы в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором; невыплата заработной платы в день увольнения работника; несвоевременная оплата ежегодного оплачиваемого отпуска; неначисление и невыплата компенсации в размере не ниже одной трехсотой ставки банковского рефинансирования при задержке заработной платы и иных выплат работникам.

По всем фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты соответствующие меры реагирования. По результатам проведенных прокуратурой проверок за первое полугодие 2009 года Югорским межрайонным прокурором вынесено 29 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении (в сфере оплаты труда) по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушения законодательства о труде. По указанным постановлениям 29 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов. По представлениям прокурора 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на основании заявлений граждан в суд направлено 75 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате  на общую сумму 1714,6 тысяч рублей.

Помощник прокурора В. Новиков

327

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки