Тема дня

28.05.2015 - 10:59

Кепка, майка, обещания. Агитпоезд ЛДПР (ФОТО, ВИДЕО)

В Советском и Югорске случилось событие — 27 мая, двигавшийся откуда-то и куда-то агитпоезд ЛДПР сделал 15-минутную остановку на станциях Верхнекондинская и Геологическая. Вопреки ожиданиям некоторых поезд прибыл по направлению из Приобья. Другой неожиданностью оказалось его значительное опоздание. Судя по тому, что состав вместе со «штатным» локомотивом «на себе» приволок маневровый, можно предположить, что причиной опоздания стала поломка. Следующим сюрпризом оказалось то обстоятельство, что самого Жириновского в поезде нет. Причем это не афишировалось до последнего момента. Видимо для того, чтобы люди, у которых главный «правдоруб» России ассоциируется с раздачей денег и маек, все-таки пришли на встречу.

 

СОВЕТСКИЙ

В Советском никто из первых лиц города и района на встрече замечен не был. Судя по всему, все три главы власти, расквартированных в райцентре, решили проигнорировать высадку госдумовского десанта. Организованных групп граждан также не было замечено. Тем не менее зевак собралось приличное количество.

Никаких громких заявлений в отличие от визита 2005 года не было сделано. Тогда, помнится, Владимир Вольфович на вопрос, есть ли перспективы у объедине­ния ХМАО, ЯНАО и Тю­менской об­ласти, ответил так: "Все, кто будет против объединения, должны заткнуть свою глотку. Дол­жен быть один, например, Тюменский край с тремя мил­лионами населения. Кто будет сопротивляться, посадим в тюрьму". А как известно, пророчества Жириновского имеют свойство рано или поздно сбываться.

В этот раз не наблюдалось и депутатских щедрот в виде денежного дождя из сторублевок, но даже небольшие дары в виде кепок и маек разошлись в народе с небывалой скоростью, подтвердив тем самым русскую пословицу «На халяву и уксус сладкий».     

 

 

ЮГОРСК

Югорчане стали собираться на привокзальной площади за полчаса до прибытия сине-желтых вагонов. Кроме полиции и активистов ЛДПР, среди ожидающих были замечены пенсионеры. Они вспоминали о том, как в 2005 году горожан осчастливили бейсболками с логотипом ЛДПР, спрашивали друг друга, будут ли на этот раз швырять рубли в народ. Позже привели небольшую колонну студентов из неподалеку расположенного Югорского политехнического колледжа. Лица ребят не излучали радость, многие из них не понимали, что они здесь делают. Но главная задача выполнена — видимость толпы была обеспечена.

Поезд подошел, из вагонов выскочили депутаты Госдумы ЛДПР, обслуживающий персонал и ловкие молодцы с пакетами. Последние вызвали наибольший интерес у публики, которая их ждала, надеялась… и не ошиблась. Пакеты с атрибутикой партии разошлись по рукам как горячие пирожки. В это время приехавшие депутаты (на перроне их было замечено в количестве двух единиц) проводили митинг. Из толпы выкрикнули: "А где Жириновский-то?". Вопрос остался без ответа.

Депутаты в свою очередь говорили о том, что сейчас говорят на митингах все, кто голосовал за антинародные законы, но перед выборами хочет снова набить себе цену и поднять авторитет — о бесплатном здравоохранении, образовании, о неподъемных ценах на коммунальные услуги, о том, что нужно на всех выборах голосовать именно за них... И что только партия ЛДПР может задавать власти неудобные вопросы и приезжать на такие станции, как наша. Вот так.

Вместо привычной критики в сторону коммунистов на сей раз претензии были к правящей партии большинства — «Единой России».

"Ни один губернатор еще не рассказал на приеме у Путина, что у них есть населенные пункты, где нет газа. Все только себя хвалят. Многие толковые идеи единороссы валят на корню. Каждый день придумывают законы, как бы еще залезть больше в карман к народу", — распинался агитатор от ЛДПР.

Неподалеку обосновались юристы Госдумы, в руках у одного из которых была табличка, указывающая на то, что здесь находится мобильная приемная. Желающих пожаловаться на свое нелегкое бытие было немного, видимо, подтверждая тем самым, что Югорск — самый благополучный город на Земле. Здесь же можно было подписаться на ежемесячную бесплатную газету от ЛДПР. В ней, как клятвенно заверили агитаторы, можно будет узнать всю правду, которая происходит в нашей стране.

В завершение первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко пояснил, работа с обращениями людей — это главная цель агитпоезда. 

"Это некий законодательный процесс на колесах. Нам наши избиратели подсказывают, какой закон не работает, какую поправку внести, какую норму принять", — добавил депутат.

"По вагонам!" — перебил депутатскую речь зычный голос мужчины не совсем опрятного вида в бейсболке с логотипом ЛДПР. Поезд неспешно тронулся в путь, оставив за собой осадок недосказанности и недопонимания у местных жителей: "А зачем приезжали-то?". 

Я попросила горожан поделиться своими впечатлениями и теми вопросами, которые бы они задали депутатам ЛДПР.   

Анжела Иванова: От столь короткой встречи ничего не ожидала серьезного. Понятно, что они показали себя. Меня беспокоит личный вопрос: "Когда наконец наш Сибирский бульвар в Югорске станет бульваром, а не лесом?". Также волнует нынешняя ситуация в Украине, так как я сама с Одессы. Хотелось бы спросить, когда там все нормализуется, чтобы люди могли спокойно ездить к себе домой, чтобы их никто не трогал ни на границе, ни на самой территории.

Марина Грабарь: Я бы хотела увидеть самого Владимира Вольфовича. А вопросов как таковых нет, есть только пожелания для нашей страны — это бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и решенный квартирный вопрос. Цены на жилье считаю неприемлемыми, хотелось бы, чтобы они были все-таки дешевле.

Ирина Савелова: Меня как избирателя волнует вопрос с амнистией. Считаю, что опять этот закон подгребут под удобоваримых людей, чтобы помочь своим людям выйти на свободу. По ЖКХ вопросы стары как мир. Расспрашивать о повышении тарифов нет смысла, они все равно из года в год повышаются вне зависимости от нашего желания. Я бы только хотела предложить начать транслировать у нас в городе прямые мосты с тем же начальником жилищно-коммунальной службы, но чтобы он не один отвечал, а вкупе со специалистами.

Егор Дронов: "В школе тяжело учиться. Хотел бы, чтобы отменили ЕГЭ и вернули все, как было раньше — устные и письменные экзамены. А у депутатов бы спросил: «Как они всего добились»". 

 

Встречала агитпоезд КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

14
6855

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.192

Агитпоезд-Шапито! А чего остальных не привезли? Или ЕР и СР на Агит-яхтах пузо греют, а КПРФ посчитали что в Советском одного комика-коммуниста хватает. И речи какие правильные, прямо как у Путина - тока блин, какого фига, вы все там десятилетиями сидите, а ваши озарения в жизнь не воплощаются?

Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.141.219.244

Кепка не понравилась. Теперь точно за них голосовать не буду. Icon lol

Аватар пользователя ВЛАДИМИР 1968
ВЛАДИМИР 1968
217.115.187.222

ЦИРК УЕХАЛ,НО КЛОУНЫ ТО ОСТАЛИСЬ...

Аватар пользователя ВЛАДИМИР 1968
ВЛАДИМИР 1968
217.115.187.222

ИНТЕРЕСНО,А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ОНИ КАТАЮТСЯ ?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.159

На наши с вами честно заработанные деньги.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.159

На бирочке написано производство Индия. Болезнь Эболу к нам привезли. Хотят наверное нашу цивилизацию угробить.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.159

А это точно ЛДПР приезжали, мне кажется это фейк. Без Жирика ЛДПР не ЛДПР.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.151.131.19
Да ЛДПР - это вообще пустая аббревиатура, но нельзя же сказать что в Думе Жириновский голосует столькими-то голосами, не политкорректно...
Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Целый поезд балаболов уверенных что за них полюбому проголосуют, приехали рисанулись и уехали. (
Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.234.160

А я буду за ЛДПР голосовать!

Потому что другие не приезжали. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

Другие от нас и не уезжали! Палкой не выгонишь! 

Аватар пользователя стажник
стажник
31.170.37.55

Местные жители хотели увидеть Жириновского. Смех. Он уже не ездит в такие поездки не молодой же. Хотя я всегда его слушаю и лет 20 уже гооосую за него и партию либералов. Вещи правильные говорят. Проблема в том что только говорят. Надо бы уже и дело делать.

Аватар пользователя валентин
валентин
31.170.37.55

А мне рюкзак достался вроде качественный красивый. Кепки народу раздавали дешевые а сами были в красивых!!!!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.208

А по поводу статьи могу сказать только одно: "ниочём". у НАС в России видимо самый главный вопрос по Украине. Хоть сдесь бы о ней помолчали. Хотите бывать дома - вот и живите дома на Украине. Бульвар конечно для большинства самая "актуальная" тема и амнистия очень важная тема. Опрос видимо проводился среди украинцев, преступников, людей без вопросов и лентяев которым кажется что ЕГЭ сложней устных экзаменнов))))))... Пустая статья с поливанием грязью ЛДПР.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки