Тема дня

26.07.2015 - 14:03

Клещи наступают, но без энцефалита.Новых случаев заражения этим вирусом в ХМАО нет

За последние 2 недели медики не зафиксировали ни одного случая заражения клещевым энцефалитом. Несмотря на сохранение напряженной эпидемиологической обстановкой из-за сезона «клещевых» инфекций в этом году в Югре зафиксировано только 3 случая вирусного клещевого энцефалита.
На 17 июля в округе зарегистрировано 2 824 обращений по поводу покуса клещами, сообщили в Роспотребнадзоре. В последние недели в общей структуре пострадавших снижается количество детей. За этот сезон к медикам обратилось 269 детей, что на 23% меньше по сравнению с уровнем прошлого года.
Для профилактики клещевого энцефалита в Югре проводится вакцинация граждан. С начала года прививки получили почти 80 тысяч человек, из которых свыше 35 тысяч детей. За аналогичный период прошлого года вакцинацию прошли только порядка 70 тысяч человек.
Помимо этого проводится работа по обработке территории от клещей. С начала сезона обработано 8 тысяч гектар, что соответствует 85% от плана и на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки