gif-заглушка

Тема дня

09.11.2018 - 09:39

«Кошмар! Сначала гуси, а потом люди?»: югорчане в панике от нападения волков

В Малиновском переполох: в поселке объявились волки. Накануне местная жительница выложила у себя на страничке в «Одноклассниках» следующий пост:

 

 

 

«Непонятно, кто из оставшихся [гусей] выживет: два из четырех помятые. Хорошо хоть, нас соседская собака разбудила. Никогда не было волков, а тут…», — так ответила на эмоциональные комментарии интернет-пользователей жительница поселка Малиновского Ольга Багаева // Фото предоставлены специально для ИА «2 ГОРОДА»

Люди в панике:

- Очень страшно! На людей начнут кидаться!

- Сначала гуси, потом собаки… Кошмар!

Многие советовали не ждать трагедии и обращаться за помощью к местным властям:

Кто-то писал, что нужно брать все в свои руки, а точнее ружье, и объявлять охоту:

Чтобы выяснить подробности данного инцидента, ИА «2 ГОРОДА» задало несколько вопросов автору поста Ольге Багаевой:

- Ольга, как все произошло?

- В половину пятого утра я проснулась от лая соседского пса. Посмотрела в окно, но не поняла, в чем причина. Прошло время, а пес все не умолкал. Я оделась, взяла фонарик и увидела, что собака лает в сторону загона. Подойдя ближе, заметила волка с гусем в пасти. Тут же побежала домой и разбудила мужа. Когда пришли вдвоем, то волка уже не было. В итоге унесли 13 гусей. Причем трех на месте съели, двух поранили, шесть мы нашли мертвыми. Супруг собрал живых птиц и закрыл в сарае. Я сделала эти фотографии, когда уже рассвело. Следы на снегу реально большие.

- В местную администрацию обращались?

- Да. Там сказали, что предупредят людей о возможном нападении волков и ждут разрешение на отстрел. Обидно то, что они точно вернутся, и тогда в ход пойдут собаки, а может и люди. В администрации говорят, что надо выяснить, насколько волки опасны. Тянут время. А тем, кто хочет сам отстреливать и защищать свое добро, нужна лицензия…

А следующее видео, по словам Ольги, было снято на три часа позже. Хищника видели между Малиновским и Юбилейным.

Видео // Алексей Шмарин, «Одноклассники»

Вот что рассказал ИА «2 ГОРОДА» автор видео Алексей:

«Ехал из поселка Малиновкого в Таежный. Видел одного волка. Своими глазами видел первый раз, а так люди встречаются с ним каждый год».

«Волка сегодня вечером снова видели. Чего ждем? Трагедии? Ведь все знают, что люди ходят по дороге и БАМу», — писали обеспокоенные люди, обвиняя местную мэрию в бездействии. Но это не совсем так: в администрации Малиновского держат руку на пульсе. На все обвинения в соцсетях один из местных чиновников ответил так:

- А что вы ждете от руководства, от администрации? Я вроде написал, что соответствующие службы нами оповещены. Чтобы собрать охотников и отстрелять волков, нужна лицензия на отстрел и куча всяких бумажек. Не все так просто, поэтому мы и разослали письма по всем инстанциям. Или нам надо всем выйти на улицу и караулить волков?

Жительница Пионерского написала под видео, что у них в поселке в прошлом году творилось что-то подобное:

«Пока в этом году тишина, но а прошлой зимой, перед Новым годом и после него, на нашей улице слышала о трех случаях. Хотя были еще и на других улицах, около леса, — вспоминает жительница Пионерского Ирина. — Не успели сделать фото, но там и не до этого было!».

Один из жителей Пионерского добавил, что в их поселок волки наведываются ежегодно:

- В Пионерском за Солнечной улицей пара волков ходит уже не один день. Каждый год приходят в поселки, собак давят. А застрелишь, тебе же штраф и лишение на оружие и охоту, — пожаловался мужчина.

Кстати, в прошлом году серого хищника видели и в Югорске-2. Как рассказала ИА «2 ГОРОДА» жительница гарнизона Елена: «У нас есть свой охотник. Он тогда капкан ставил».

Новость о нападении волков на домашних животных разлетелась по местным пабликам мгновенно:

 

«Они с Пелыма пришли», — писали некоторые осведомленные интернет-пользователи. И правда, двумя днями ранее депутат из Югорска Антон Пантин выложил у себя на страничке в «Одноклассниках» видео, на котором волки напали на собаку. Все произошло как раз в Пелыме.

Местные жители делились своими историями о встрече с хищником:

Кто-то недоумевал, откуда столько диких животных, и почему они не боятся людей: «Странно, ведь нынче лес полон дичи». На этот вопрос ответ был дан такой:

- Упразднили лесничество, которое в советские времена следило за численностью поголовья и вело отстрел... Вот вам и результат. Медведи и волки уже в лесу не умещаются.

 

И еще по теме:

Как избежать нападения волка:

  • Старайтесь не ходить туда, где он раньше был замечен.
  • Берите с собой группу поддержки.
  • Если придется ночевать в лесу, разожгите костер. Волки боятся огня.
  • Не убегайте, не поворачивайтесь спиной и не смотрите ему в глаза.

Как действовать при нападении:

  • Если волк приближается к вам, шумите как можно сильнее (кричите, хлопайте в ладоши и т.п.).
  • Если есть возможность, заберитесь на дерево.
  • Если есть что-то съестное, киньте зверю. Вариант слабоват, на первый взгляд, но часто срабатывает.
  • Старайтесь сохранять спокойствие. Волки чувствуют страх.
  • Отражайте атаку: отбивайтесь палками, камнями, аэрозолью… в общем, всем, что есть под рукой. Совет для бесстрашных: при нападении схватите животное за горло, прижмите плечом и давите.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА

13
5634

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186
Екатерина походу стала личным пресс-аташе Пантина
Аватар пользователя курилка
курилка
188.18.255.146

Это не волки, это одичавшие собаки. На видео по хвосту видно, что это крупная собачка. Полярные волки крупными не бывают - с мышей да куропаток сильно не разжиреешь. А гусей "двуногие" хищники утащили. Скоро появится информация - " На реке Ейтья появился снежный человек по имени Етька"и съел всех собак, гусей и алябьевских коров с фермы.

Аватар пользователя ,
,
217.115.179.34
Вы и правы, и не правы одновременно. Конечно это не полярный, а простой таежный волк, и видно это как раз по характерному хвосту - прямой как полено. Ну а полярные обитают гораздо севернее, и они гораздо крупнее обычных. Самые крупные из волков: "длина без хвоста: 130—150 см. Высота в холке: 80—93 см. Масса: до 85 кг, самки меньше".
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
92.43.86.40

Вот как раз по поднятому хвосту и видно что это пес,А у волка чутье на запахи,да к приближающимуся  авто он и близко не подойдет.

Аватар пользователя хмырь
хмырь
89.248.162.130
С чего решили что это все волки, у нас соседский пес всех кошек передавил на улице, зайца притаскивал и падаль отовсюду тащит. И это сытый домашний пес, а дикие по лесу собаки носятся, страшнее волков. Был свободный доступ в сарай?
Аватар пользователя Nванов
Nванов
188.19.160.105

Если волк приближается к вам, пляшите как можно сильнее, и пойте. Я много раз так от волков спасался. Вася Картопье не даст соврать.

Аватар пользователя вася
вася
37.79.33.184

Встретил волка, сплясал и свободен!!

Аватар пользователя Даже
Даже
188.17.63.211

Даже если не поможет, хоть весело последние минуты жизни проведете.

Аватар пользователя Вася
Вася
188.19.160.105

Простите что я как затычка вллез в Ваш разговор. Не соблаговолите ли ответить на один простой вопрос. Когда построют школу на Картопье? Учиться хочу.

Аватар пользователя гост
гост
188.17.59.19

Если вы вживую увидите взрослого полярного волка - не забудете это никогда и с собакой точно не перепутаете))))) Почувствуете на себе его взгляд "глаза в глаза"  и  поймете что он не меньше вас весит......

Аватар пользователя Гюнтер Фишер
Гюнтер Фишер
188.19.60.246

Не наводите тень на плетень! На видео собака.

Аватар пользователя Железнодорожник
Железнодорожник
192.42.116.20

Это собака Яншевскова, которую он завёл, что похожа на волка, чтобы понтоваться перед друзьями.

Аватар пользователя Мадам
Мадам
176.59.212.109

Мне понравился совет для бесстрашных: при нападении схватите животное за горло, прижмите плечом и давите.  Интересно - есть вот такие, бесстрашные

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки