Тема дня

26.06.2015 - 01:12

КПРФ ОТПРАВИТ НА ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ХМАО ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

В партии расчитывают на успех Павла Дорохина

На заседании партийных бюро отделений КПРФ ХМАО и Тюменской области определили кандидатуру претендента на пост губернатора Югры. В этой роли выступит Павел Дорохин, ныне депутат Государственной думы VI созыва от Свердловской области.

«Кандидатура Павла Сергеевича утверждена на партийных бюро в ХМАО и на юге Тюменской области. Осталось утвердить ее на заседании Центрального комитета, но, полагаю, здесь возражений не возникнет», – прокомментировала для «Правды УРФО» выдвижение депутат тюменской облдумы Тамара Казанцева.

На выборах губернатора ЯНАО КПРФ, с большой долей вероятности, представит еще один представитель компартии в нижней палате парламента, секретарь ЦК КПРФВячеслав Тетекин. Именно он возглавляет партийные списки выдвиженцев на пост главы арктического региона от коммунистической партии.

Напомним, с нынешнего года выборы губернаторов ХМАО-Югры и ЯНАО проходят по новой схеме. Парламентские фракции предлагают кандидатуры на пост глав регионов. Впоследствии список утверждает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а в дальнейшем перечень из пяти предложенных кандидатур сократится до трех решением президента РФ Владимира Путина. Из них Законодательные собрания изберут губернаторов автономий.

Автор: Богдан Будник

565

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки