Тема дня

09.09.2013 - 06:00

КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХМАО НАШЕЛ СЕБЕ НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ. ДЛЯ ПЕНСИИ – БОЛЕЕ ЧЕМ

Директор департамента культуры ХМАО Александр Кармазин, который сейчас находится в отпуске с последующим увольнением, после отставки может быть назначен на пост заместителя главы администрации Югорска. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили источники в департаменте культуры. Пока нет ясности, какие функции будет выполнять господин Кармазин, но не исключено, что пост, который ему предложил глава города Раис Салахов, будет связан с социальной политикой. Напомним, что до назначения в департамент Кармазин работал в фонде медицинского страхования.

Как ранее сообщал Znak.com, на днях стало известно о скором уходе Кармазина из департамента, в котором он работал с 2010 года. Официально сообщалось, что он уходит в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Представители культурного сообщества Югры признавались, что для них это радостная новость, так как уходу Кармазина сопутствовали скандалы, в которых погрязло культурное ведомство: он успел поссориться и с подчиненными, и даже со своим куратором – замгубернатора Алексеем Путиным. Свои претензии были и у губернатора Натальи Комаровой.  «Объективно – это решение, которое назревало давно. Публичные скандалы это одно, но есть и та часть, что доступна только руководителям. Я имею в виду различные проверки ведомства и так далее. Там были вопросы, большие вопросы к руководителю», – говорит коллега Кармазина.

Спустя некоторое время, в правительстве округа сообщили, что новый куратор культуры ХМАО будет назначен по результатам народного голосования. По неофициальной информации, такой вариант рассматривает губернатор Наталья Комарова. «Это уже отработанная схема, когда руководители таких ведомств назначаются по результатам публичного отбора. Так были избраны директор департамента по физкультуре и спорту Евгений Редькин, директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Любовь Ковешникова, глава окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске Алексей Добровольский», – указал собеседник.

 

http://www.znak.com

 

290

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки