Тема дня

12.04.2006 - 06:00

КУДА ТОРОПИМСЯ?!


Ещё не успел сойти снег, как водители-лихачи уже стали чувствовать себя за рулём чересчур уверенно — а в еженедельных сводках ГИБДД стало больше фиксироваться дорожных происшествий. Вот два самых нашумевших в г. Советском случая за последние дни.

5 апреля в 18.40 на ул. Железнодо­рожной напротив дома №20 автомо­биль «ВАЗ-31519» при повороте налево не уступил движуще­муся прямо по встречной полосе а/ м «ТОЙОТА CORONA PREMIO» — про­изошло столкнове­ние. Водитель «ино­марки» получил уши­бы левого коленного сустава и правой бо­ковой поверхности грудной клетки. Трав­мированы и двое пассажиров: у одно­го — закрытая череп­но-мозговая травма, ушибленная рана лба, сотрясение го­ловного мозга; у вто­рого — открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, вдавлен­ный и линейный переломы лобной кос­ти, ушибленная рана лобной области лица, переломы костей носа и стенки правой гайморовой пазухи. Личность водителя установлена, ведутся опера­тивно-розыскные мероприятия.

7 апреля в 5 часов утра водитель, управляя автомашиной «КАМАЗ», при повороте налево с ул. Магистральной на ул. Ленина не учёл скорость, в резуль­тате чего не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень. Дальше пошла «цепная» реакция: он вы­ехал на левую обочину дороги ул. Лени­на, снёс опору линии электропередач, наехал на а/м «ВАЗ-2102» и «КИА РИО ДС-2432». Последняя повредила своим ударом кирпичную кладку пристройки Ленина-1, осколки «КИА» отлетели в «ДЭУ НЕКСИЯ». Пос­ле аварии в хирурги­ческое отделение ЦРБ поступил пасса­жир «КАМАЗа» с ди­агнозом «закрытый перелом рёбер, зак­рытая черепно-моз­говая травма и сотря­сение головного моз­га». Личность винов­ного в ДТП не уста­новлена, так как води­тель скрылся с места происшествия.

Ещё раз призы­ваем водителей: БУДЬТЕ ОСТОРОЖ­НЫ И ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!!! У минуты спешки может быть высокая цена...

С. Рябова.

Материал подготовлен при содействии инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Советс­кого ГРОВД Н. Ильиной. Фото автора.

344

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки