Тема дня

31.07.2015 - 01:18

Макаревич, Земфира, Ахеджакова, Жванецкий, Рязанов вместе со Шварценеггером и Джорджем Клуни попали в «белый список» Минкульта Украины

Российские музыканты и актеры, выступающие против политики президента РФ Владимира Путина в Крыму, попали в «белый список», который начал формировать Минкульт Украины, сообщает ТАСС.  Сейчас в данном списке 34 человека. В перечень попали музыканты Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, певец Вахтанг Кикабидзе, актеры Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, сатирик Михаил Жванецкий, писатель Борис Акунин, режиссер Эльдар Рязанов.

Также в список попали звезды Голливуда Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и Джаред Лето. Актер и лидер музыкальной группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето давал концерт в Киеве во время событий на Майдане и даже побывал на майдане Независимости, выразив поддержку собравшимся там людям. Джордж Клуни также поддерживал участников Майдана, записав видеообращение к ним. Что касается Шварценеггера, то летом прошлого года в Сети появились снимки, на которых звезда боевиков одет в футболку с изображением карты Крыма и надписью «I'll be back». В данном случае легендарную фразу актера «Терминатора-2» трактовали как веру Шварценеггера в то, что Крым вернется в состав Украины. Правда потом в СМИ появилась информация о том, что фото были сделаны в фотошопе и никакой позиции по Крыму Шварценеггер не высказывал.

Ранее Киев сформировал список деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. В этот перечень попали 566 актеров, музыкантов, деятелей искусства, представляющих, по мнению ведомства, угрозу национальной безопасности. Среди персон нон-грата оказались актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал, а также певец и композитор Горан Брегович.

Отметим, что для российских культурных деятелей поддержка Украины может оказаться чреватой неприятностями. Так, Андрей Макаревич подвергся настоящей травле после того, как выступил с концертом в Славянске. После этого у музыканта были отменены концерты в ряде городов РФ, в том числе и в Екатеринбурге.

Певица Земфира в начале июля в ходе своего выступления в Тбилиси развернула на сцене флаг Украины, который ей передали из зала. Земфира, взяв флаг Украины, некоторое время им размахивала, после чего привязала к микрофону и продолжила выступление. После этого артистка стала объектом нападок со стороны коллег, ее концерты в Крыму и Санкт-Петербурге были отменены. Кроме того, после выступления в Тбилиси на Земфиру подал заявление в полицию житель Ростовской области. В документе сообщается, что Земфира якобы оскорбила заявителя во время концерта во Дворце спорта в октябре 2013 года. Сейчас по заявлению проходит проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве. 

4
1293

Комментарии

Шварц в 5 Терминаторе вообще класс!

 

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Там от него только лицо, с помощью компа приделали к телу другого актера. И то мимика скорректирована опять компьютером.

Аватар пользователя Гость
Гость
77.244.254.230
Вся гниль в этом списке.
Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.252.192

Гниль, тот кто своего мнения не имеет. А это люди с большой буквы. Уважуха  и спасибо за храбрость.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки