gif-заглушка

Тема дня

27.11.2018 - 09:46

Мамы могут!

Добрый и душевный праздник День матери прошел в России в минувшее воскресенье. В Советском это событие традиционно принято отмечать ежегодным городским конкурсом «Мама года». 25 ноября в центре культуры «Сибирь» собрались самые талантливые, активные, успешные и прекрасные женщины, чтобы побороться за звание «Мама года - 2018».

В конкурсе приняли участие жительницы Советского: Елена Рыкова, Наталья Прядейкина, Наталья Подолюк, Юлия Крайнова, Наталья Поподняк, Екатерина Кудрявцева, Лилия Богданова. Они были разные и по профессии, и по возрасту, и, конечно, внешне, но объединило их одно — материнство. Каждая носит гордое имя мама и считает самым большим счастьем прикосновение теплых маленьких ладошек к щекам, радостный смех и лучистые глазки своих детей.

Даже во время выступления, примеряя на себя разные роли, они не забывали о самой главной. Так, одна из номинанток на звание «Мама года», показывая фантастический наряд, увидела, что ее ребенок плачет. Не прекращая дефиле, она подхватила его на руки и закончила номер.  

 «Я все могу, я все сама, ведь мама я», — так пела одна из участниц. И невозможно ей не поверить, ведь мама — особый человек, исполняющий желания не хуже золотой рыбки, совершающий подвиги куда более значимые, чем Супермен. Это и многое другое демонстрировали на сцене участницы конкурса.

Первым заданием для женщин было презентовать себя. Каждое выступление получилось, как маленький концерт. Да и как иначе, если за три минуты нужно рассказать о себе, о своей семье, проявить оригинальность и талант. Мамы старались: пели, танцевали, читали стихи собственного сочинения. Конечно же, им помогали родные. И родители, и мужья, и дети, и друзья готовились вместе с конкурсантками, они выступали в группе поддержки на сцене и в зале с плакатами и кричалками. 

Номера в основном были приготовлены и отрепетированы, но была и импровизация, когда участницам предложили прочесть известные стихотворения с разными эмоциями. Весь зал хохотал, и как тут не сдержаться, если милые дамы то начинали заикаться, то кричать и топать ногами, то бегать и подпрыгивать, а то и вовсе переходили на иноземные акценты или перестраивались на скрипучий голос Бабы-яги.

Свое умение сделать из ничего прекрасный наряд демонстрировали мамы в следующем задании. Перед зрителями предстали модели невообразимых костюмов, выполненных из пластиковых бутылок, ложек, целлофановых пакетов, резиновых перчаток, газет, CD-дисков и даже утеплителя для пола. Поистине безгранична женская фантазия, когда есть желание выглядеть модно, стильно и необычно.

Ну а потом началась настоящая феерия. По сцене дефилировали прекрасные участницы в вечерних платьях. Грацией, загадочностью, лукавостью — каждая очаровывала своим характером.      

Члены жюри признались, что выбрать лучшую из всех оказалось делом очень трудным. Единогласно решили, что победительницей стала каждая. Но все же титул «Мама года - 2018» вручили Елене Рыковой. Зрители одобрили такой выбор бурными овациями.

Время пролетело незаметно, и пришла пора прощаться, но, как сказала член жюри, начальник отдела по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью администрации г.п. Советский Н.В. Шабалина: Мы сегодня получили столько замечательных эмоций! Очаровательные, милые, талантливые, любящие участницы конкурса вдохновили всех. И этого вдохновения теперь должно хватить до следующего конкурса, который состоится в следующем году. ФОТООТЧЕТ

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

2651

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.