Тема дня

22.12.2009 - 05:00

МЭР ЮГОРСКА СОКРАЩАЕТ ЧИСЛО ЧИНОВНИКОВ

Мэр Югорска Раис Салахов объявил об изменении структуры администрации города. Теперь у главы города останется четыре заместителя вместо семи, комитеты преобразуются в управления, число муниципальных служащих уменьшится до 171 человека. Как сообщили «УралПолит.Ru» в администрации Югорска, в январе 2009 года численность чиновников составляла 179 человек.

В связи с предстоящими изменениями создаются укрупненные организационно-административные блоки администрации города. Их руководители несут ответственность за реализацию муниципальной политики в соответствующих сферах деятельности. Разделяются властные и хозяйственные функции, органы, осуществляющие хозяйственные функции, выводятся за рамки администрации, изменяется статус отдельных органов и структурных подразделений. Например, комитет по культуре становится управлением культуры.

При разработке нового порядка формирования органов местного самоуправления были учтены методические рекомендации Администрации губернатора округа и предложения депутатов думы города Югорска, высказанные на заседании комиссии по нормотворчеству.

Напомним, осенью 2009 года с резкой критикой по адресу глав муниципалитетов выступил Александр Филипенко . По его мнению, штаты некоторых из них чрезвычайно раздуты, необходимы ряд изменений. В конце ноября объявил о реформировании в администрации Нижневартовского района его руководитель – Борис Соломатин.

426

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки