Тема дня

13.01.2015 - 14:22

Мэров могут начать увольнять за плохую уборку снега

На федеральном уровне обсуждается предложение увольнять мэров городов, в которых плохо убирается снег. Как пишут «Известия», с подобной инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. По его мнению, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище. «Уволить одного — и остальные сразу «соберутся», возьмут ситуацию на контроль», — сказал Шпектор.

Он утверждает, что заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора. «Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — возмущается Шпектор.

Со своим предложением Шпектор намерен 19 января на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ обратиться к заместителю министра ЖКХ РФ Андрею Чибису. Чиновник, комментируя инициативу, уже отметил, что в министерстве готовы рассмотреть инициативу. «Говорить о поддержке пока преждевременно, так как сначала необходимо детально изучить вопрос», — сказал Чибис.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков объяснил, что уволить не следящих за чистотой улиц мэров губернаторы могут уже сейчас. «Мэр может быть уволен губернатором в связи с утратой доверия. Кстати говоря, чиновники часто наживаются на уборке улиц: выделяют на нее одни деньги, потом нанимают гастарбайтеров за меньшие деньги, а разница идет в карман», — говорит Хомяков. По его мнению, необходимо только призвать губернаторов использовать свои полномочия.

Отметим, в Свердловской области этой зимой неудовлетворительная ситуация с уборкой снега сложилась в Краснотурьинске, где городская администрация с опозданием заключила контракт по уборке снега. В результате, когда в городе за сутки выпало большое количество осадков, муниципалитет оказался фактически парализован. После того как наступила оттепель, тротуары и дороги покрылись льдом, с которым в городе никто не спешил начать бороться. В связи с этим на видеохостинге YouTube появилось видеобращение трехлетней жительницы Краснотурьинска к главе города Александру Устинову по вопросу гололеда на улицах. Обращение маленькая Стефания записала при помощи своей мамы — Анны. «Дядя мэр, а почему так скользко?!.. Надо тебя в угол поставить и отшлепать», — сказала девочка.

7
1438

Комментарии

Аватар пользователя Наталья
Наталья
37.79.91.223

Можно начать с мэра пгт.Малиновский!!! Ужас, что у нас творится!

Аватар пользователя наталье
наталье
178.47.246.135
Вы хоть за пределы носа своего смотрите. У вас там по вашим словам ураганы... Вы если не в курсе как в других поселениях что творится, так либо молчите, либо хотя бы новости смотрите! Только и можете фыркать!
Аватар пользователя гость
гость
5.140.9.206
Да, было бы не плохо уволить главу гп Малиновский! Дороги не чистятся, колея на дороге очень опасная!! Авария уже была из за этой колеи((((ю
Аватар пользователя новый
новый
37.79.90.53
Его не уволишь. Он уже прошёл референдум! А аварии по большей степени из-за водителей. Не наговаривайте на человека. Не бывает ничего идеально!
Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.9.206
И что теперь, референдум прошел, все не прикасаемый что ли?! Не смешите!!! Если вовремя чистить дороги, все будет нормально!!!!!!!!!
Аватар пользователя новый
новый
37.79.90.53
Вам девушка никогда не угодишь! Вы то сразу невзлюбили его. А докопаться можно до чего угодно..
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

водители(цы))) не забывайте после снегопадов правыми колесами своего железного коня наезжать на сугроб, хотяб сантиметров на 15-20 от колеи.ИБУДЕТВАМСЧАСТЬЕБЛИНЬ, утомили стонать "снегу мноооога. не прооооехаааать." трамбуйте сами, не надейтесь на грейдер-он сломался еще вчера. это не сложно поверьте. один проедет, второй третий чуть дальше возьмет примнет - и все. у меня грейдер ходит весной только, но мы с соседями нормально справляемся. короче - не нужно ездить по колее- расширяйте географию. удачи.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки