Тема дня

04.06.2015 - 13:33

Международный фестиваль в ХМАО начался с конфуза. Организаторы не смогли помочь Комаровой. На выручку пришли зрители из зала. ФОТО

Забавный конфуз произошел накануне на церемонии открытия XIX международного экологического кинофестиваля «Спасти и сохранить», который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, врио губернатора Югры Наталья Комарова, которая решила поприветствовать участников, не сразу смогла это сделать. Когда глава региона вышла на сцену Художественной галереи, выяснилось, что организаторы мероприятия не предусмотрели участие в нем переводчика, хотя в зале находилось немало иностранных гостей. Помог один из участников, который с места стал переводить речь губернатора.

«В начале мероприятия вышли ведущие и прочитали приветственное слово. Причем один из ведущих читал на русском, а его соведущая – на английском. Затем они пригласили на сцену врио губернатора. Наталья Комарова вышла и сказала первую фразу. Потом возникла пауза. Комарова посмотрела на ведущих и спросила: «А где же перевод?». Те лишь улыбнулись в ответ. В зале один из организаторов, глава телерадиокомпании «Югория» Тамара Сутягина, стала кричать: «Ирина!», видимо, это была переводчик. Ирина не отвечала. И тогда во втором ряду встал мужчина (на фото – первый справа), один из участников мероприятия, и с места перевел слова Комаровой. Когда врио губернатора поняла, что он сможет переводить, продолжила свою речь. Уже после того, как она выступила, то спустилась в зал и поблагодарила переводчика-импровизатора», – рассказал один из гостей мероприятия.

В этом году в фестивале принимают участие рекордное количество гостей из 37 стран. Среди них – Белоруссия, Бразилия, Великобритания, Германия, Франция, Испания, США, Эстония, Бельгия, Швейцария, Колумбия, Малайзия, Таиланд, Аргентина, Иран, Латвия и другие. Фестиваль будет проходить до 6 июня.

678

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки