Тема дня

08.12.2009 - 05:00

МИЛИЦИЯ ЮГОРСКА СКРЫЛА ОТ ПРОКУРАТУРЫ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ДЕПУТАТА

Генпрокуратура РФ в УрФО изъяла из милиции города Югорска уголовное дело, в котором фигурантом выступает депутат гордумы. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 декабря, в пресс-службе надзорного ведомства, сейчас расследованием займется Югорский межрайонный отдел окружного управления СК при прокуратуре РФ.

В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение жителя Югры о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных сотрудниками органов правоохраны при расследовании уголовного дела о гибели его дочери в ДТП с участием депутата Югорской городской Думы. Данное обращение было взято на особый контроль, и в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова, изложенные в нем доводы подтвердились.

Установлено, что в ночь на 6 июня текущего года в городе Югорске водитель, управляя автомашиной «Toyota Tundra» и двигаясь с нарушением скоростного режима, возле автодорожной развязки насмерть сбил семнадцатилетнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Возбужденное по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, его расследование сотрудниками милиции заволокичено. Кроме того, ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе и объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не были проверены. Это и вынудило отца погибшей обратиться в Генпрокуратуру РФ.

По требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО уголовное дело изъято из милиции и передано для дальнейшего расследования в Югорский межрайонный отдел окружного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, за ходом которого установлен особый контроль.

Кроме того, руководству милиции внесено представление с требованием о дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в волоките и грубых нарушениях законности, а Югорский межрайонный прокурор и его заместитель, допустившие серьезные просчеты в организации надзора, привлечены к ответственности.

369

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки