Тема дня

05.03.2018 - 09:27

Митинг КПРФ в Советском. Повод для размышлений домашним аналитикам

В минувшую пятницу, 2 марта, в Советском состоялся митинг под эгидой КПРФ в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина.

Уже издали бросалось в глаза обилие колыхающихся на ветру алых полотнищ. Вершиной агитационного креатива было сооружение из серии «сделай сам», главным элементом которого был баннер «Югра за Грудинина!» с автографами самого кандидата. Значительности этой композиции придавал человек, стоящий около нее с видом часового у мавзолея. Видимо, зная, что происходит по всей стране с агитацией за другого кандидата в президенты, коммунисты предусмотрительно подстраховались.

Модератором мероприятия уже традиционно был Васим Адыев. Кстати, после того как один из выступающих сказал ведущему, что вступил в партию, когда тот еще под стол пешком ходил, Васим Шарифьянович выглядел особенно бодро и свежо.

Кроме местных представителей коммунистической партии в райцентр прибыли и партийные деятели из близлежащих территорий: Ханты-Мансийска, Урая, Нягани, Югорска. Судя по анонсу события, самым важным гостем должен был быть доверенное лицо кандидата в президенты Олег Анатольевич Гальченко. Он и выступил среди первых.

Порой с запинкой, но преимущественно с порывом, исторически присущим большевикам, раздавались пламенные речи. Большинство ораторов отмечало ложь центральных телеканалов «о народном кандидате». «Если они его ругают, значит, хороший кандидат, надо брать», — отметил один из выступающих, вспоминая реплику из фильма «Служебный роман».

Как и было обещано заранее, микрофон предлагался всем желающим, и некоторые вполне корректно и содержательно воспользовались этой возможностью. Но кто бы ни выступал, речь каждого непременно заканчивалась вполне предсказуемым в данном конкретном случае призывом: «Голосуйте за Грудинина!».

Что еще стоило бы отметить, углубляясь в провинциальную политологию? Задолго до мероприятия некоторые наблюдатели гадали, будет ли на нем присутствовать (а если будет, то выступит ли) главный коммунист Югры Алексей Савинцев. Казалось бы, ответ очевиден: конечно будет, конечно выступит. Однако прежде на многих подобных мероприятиях Алексей Владимирович под разными предлогами отсутствовал. Итак, был ли Савинцев на этом митинге? Да, был! Выступал ли он? Нет, не выступал!

Почему-то подняться на трибуну бывший мэр самого советского города Югры и босс КПРФовцев всего региона не соизволил. Наверное, посчитал, что члену ЦК компартии ни к чему растрачивать свое красноречие по столь малозначительным поводам. При этом он в своей манере весело и шумно общался с товарищами, обнимался с прохожими и громко смеялся, разглядывая что-то в смартфонах друзей.

Второй повод для размышлений для домашних аналитиков — на митинге был замечен главный оппозиционер из Югорска Антон Пантин. Причем он не просто стоял в сторонке, а активно обсуждал что-то с коммунистическими лидерами Савинцевым и Гальченко. Можно предположить, что вскоре одним членом КПРФ в Югорске может стать больше.

Также есть вероятность, что перед выборами и в столице газотранспортников пройдет подобная акция. К тому же из некоторых источников известно, что Антон Алексеевич в последнее время пребывал в состоянии некой политической рефлексии.

Сделав упреждение пусть не на очень сильный, но все-таки сибирский мороз организаторы благоразумно не стали затягивать мероприятие, и на все про все ушло не более часа. Всего, вместе с демонстративно скучающими неподалеку полицейскими, на митинге присутствовало человек 120-130.

И только один протестующий одновременно был и в то же время не был на этой акции протеста. Чуть поодаль в полном одиночестве, которое и предполагает одиночный пикет, стоял мужчина с плакатом. Как ни зазывали его участники акции присоединиться к ним, он не сделал ни шагу им навстречу. Стоял он молча, но его лицо говорило о многом. Пожалуй, даже больше, чем было сказано в речах и написано на его же плакате…

Впрочем, и митингующие, и мужчина поодаль, и телеоператор, вмерзающий в лед среди толпы, и даже, наверное, полицейские, скучающие неподалеку, кажется, были едины в одном: действительно, пора уже что-то менять! А может, и вправду пора?

 

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

12
5078

Комментарии

Аватар пользователя картина маслом
картина маслом
89.232.192.29

Фото из разряда horror: Пантин, Савинцев, Апатов...  Страшный сон Советского  района, который может стать явью, если, наконец, в администрации этого самого района никто так и не проснется. Предлагаю повесить этот снимок на каждый начальственный холодильник...

Аватар пользователя Олол
Олол
90.151.202.80
Верно, Апатова и Савинцева бойтесь начальственные зажоры!!
Аватар пользователя Лева
Лева
91.232.172.30

Действительно пора что-то менять...

Становится все хуже и хуже.

Пока не прошли точку невозврата давайте вместе попробуем изменить жизнь к лучшему,

но боюсь за нас уже проголосовали...

Аватар пользователя 123
123
90.151.205.216
Нечего было одноразовый дом культуры строить в Малиновском за 117 000 0000 р.
Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.170.186

при коммунистах хотя бы пятизначных счетов за коммуналку не было. может попробовать вернуть? хоть что-нибудь, хоть что-нибудь?

Аватар пользователя С такими коммунистами
С такими коммун...
90.151.202.178

С такими коммунистами Грудинин последние возможные голоса растеряет в Советском после их акций поддержки. Ничего общего с этими людьми  иметь не хочется... Ни флага, ни Родины...

Аватар пользователя Несмелая
Несмелая
83.169.216.103
А вы кто и за кого ? Может за тех кто покупает своё будущее на заподн за счёт наших богатств?
Аватар пользователя Алекс
Алекс
178.176.113.93
Рабы бунт уют. У нас только так, побалаболили и обратно в рабство.
Аватар пользователя Кетрару
Кетрару
197.231.221.211

"Поскольку коммунисты отличались такой тупостью, что не могли никому и ничего сделать" (с)

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

самое главное они сделали СССР,а тупизна сейчас везде и всюду,причем видно всем и не вооруженным взглядом,так что не надо ля-ля

Аватар пользователя И.О. ТОРНАДО
И.О. ТОРНАДО
192.42.116.16

"Удачи Вам Алексей Владимирович!"

Аватар пользователя Ололо
Ололо
90.151.202.80
"Удачи вам Максим Андреевич! "

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.