Тема дня

19.03.2015 - 08:44

МЫСЛИ НА ТЕМУ. Борьба с кризисом путем снижения зарплаты чиновникам? Поможет ли?

В связи с кризисом с 1 марта до конца 2015 года Президент России Владимир Путин понизил на 10% зарплату самому себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Также указы о сокращении заработной платы касаются генпрокурора, главы СК, министров и их заместителей, главы ЦИК, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН, руководителя ФМС и остальных федеральных ведомств. Инициативу поддержали и ряд губернаторов. Некоторые депутаты призывают к тому, чтобы и на муниципальном уровне начинание получило свое продолжение.

Должны ли, по вашему мнению,  главы и другие чиновники Югорска и Советского района последовать примеру и снизить свои зарплаты?

Роман Кильдебаев, тренер СДЮСШОР г. Советский

Это больше похоже на анекдот или каламбур: «Чиновник снизил себе зарплату». С одной стороны, думаю, не помешало бы главам и чиновникам Югорска и Советского района снизить свои зарплаты в пользу рабочего класса, а с другой стороны - они никогда себя не обидят. Да и чушь все это. С такой же легкостью могу сказать: «Я не буду пить в связи со снижением семейного бюджета, и всем мужикам советую так поступать», при этом сидя в данный момент с банкой пива за компом.

Максим Апатов, глава Малиновского, г.п. Малиновский:

Говоря об оплате труда чиновников, отмечу следующие моменты. Во-первых,  финансирование деятельности федеральных, региональных и местных властей абсолютно не пропорционально. Лично мой доход за 2014 год составил около 918 тысячи рублей. Для сравнения, работая муниципальным служащим без выслуги, без классного чина в администрации Советского района за последний год работы я заработал 722 тысячи рублей. Налицо не пропорциональность ответственности и рабочей нагрузки. Во-вторых, как пример, хочется рассмотреть выступление в Государственной Думе РФ депутата В.Ф. Рашкина, где он заявил, что доходы Сечина в день составляют 4500 000 рублей! Такая цифра просто шокирует. Она сравнима с оплатой труда главы поселения почти за четыре года. Неясно, что за нагрузка и ответственность должны быть за такую плату? В-третьих, вспоминаются времена СССР, когда обычный водитель на вывозке леса мог зарабатывать в два раза больше директора. Вообще интересно будет посмотреть, как чиновник проживет месяц, если получит минимальный размер оплаты труда, да еще отдаст подоходный налог. Исходя из столь явного расслоения российского общества по обеспеченности, партией большинства немедленно должен быть решен вопрос применения прогрессивного налогообложения. В завершении хочется привести народную мудрость: «Одни кушают мясо, другие капусту, а вместе они едят голубцы». Из чего следует вывод о необходимости разумно оплачивать труд, а не платить зарплату, сравнимую с оплатой услуг реального чародея!

Александр Гашков, ООО «Газпром трансгаз Югорск», планово-экономический отдел, г. Югорск:

Если и понизить чиновникам зарплату, то это будет носить лишь формальный характер, не имеющий никакой практической пользы. Несмотря на более-менее крупные зарплаты некоторых представителей власти, их вливание в бюджет будет незначительно. Так что польза может быть лишь в моральном успокоении определенной части населения, считающей, что доходы чиновников незаслуженно высоки.

 

Алена Княжева, домохозяйка, г. Югорск:

Да, конечно, должны снизить свою зарплату, а сэкономленные средства отдать  малообеспеченным слоям населения. Зарплата чиновника неизмерима с той же пенсией россиянина. Поэтому я считаю чиновничьи доходы социальной несправедливостью. Пусть понижают, чтобы все было по справедливости!

 

Юрий Мыцков, депутат Думы города Югорска, один из учредителей фонда «Югорск без наркотиков», г. Югорск:

Думаю, что у глав и выбора не будет, придется поддержать начинание после согласия Губернатора Югры. В России депутаты ГД и правительство оторвались от народа по зарплатам очень сильно. В цивильных странах разница в 3-4 раза, а у нас в 15 раз! Считаю, что такая мера - это суровая необходимость. Хотя у людей фактически больше отнимается из-за роста цен, курса доллара и контрсанкций.

Владислав Панкин, индивидуальный предприниматель, г. Югорск:

У чиновников любого уровня зарплата должна быть равна среднему значению заработной платы в регионе, включая накладные расходы (доставка на работу и т.д.). Это будет стимулировать их на увеличение этого показателя, а динамика его изменения будет отслеживать эффективность работы всего аппарата в целом.

 

Наталья Мальцева, фотограф, г. Советский:

Я думаю, что это отличная идея! Как известно, зарплаты чиновников у нас, мягко говоря, гораздо выше средней зарплаты по Советскому району и Югорску. Ну подумаешь, что вместо ГОА будут летать в Грецию или Турцию. К тому же многие чиновники помимо своего кресла имеют и дополнительный доход: кто-то предприниматель, кто-то работает по совместительству. А некоторые зарабатывают на всем сразу. Как говорится: «Хочешь жить - умей вертеться».

 

Антон Пинигин, водитель - экстремал, г. Югорск:

Мера нужная, но не думаю, что особо эффективная. Лучше бы занимались реальными делами, а не бумажной волокитой. А то, что теперь часть зарплаты будет из одного кармана в другой идти, сути дела не изменит. Меньше зарплата у чиновника, больше откаты.

 

 

Подготовила КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

14
3693

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Этим пресловутым "топ-чинушам" районного уровня (глава, сити-менагер, начальники управлений, всякие зицы каких-то счетных палаток, всякие замы, замы замов..) смело можно не "резать" 10 %, а оставлять 10%. По всякому "на нос" в месяц от 20 тыс. до 100 тыс. оставться будет. У реальных труженников даже при таком раскладе не более получается. 

Аватар пользователя Т
Т
5.141.205.137

Пусть отрабатывают те деньги, которые "получают". За такие деньжищи наше Отечество лучше Нарнии будет к концу года.

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.119
В понедельник был на приёме у председателя Городской Думы. На моё предложение поступить как президент, как премьер или как депутаты ГД, и срезать со своей зар.платы 1.765 000 рублей десять процентов, получил отрицательный ответ.
Аватар пользователя Т
Т
5.140.234.75

Торнадо, ты свою ЗП предложил снизить или его? 

Аватар пользователя Горожанин128
Горожанин128
5.141.204.34

Да это бред. Вы приходите в ресторан, там вас кормят отвратно. Вы к ним с претензией, а они вам отвечают

-Да мы знаем, у нас так, вот поэтому директор принял решение понизить себе зарплату на 10%.

Ну или идёте покупать телевизор, а купленный телевизор не работает. Вы его в магазин назад относите, а вам говорят. Ну так у нас и есть, именно поэтому директор завода снизил зарплату на 10% себе. Никого не интересует уровень зарплат. Всех интересует конечный результат. Сегодня кризис в стране, а никаких мер не предпринимается по урегулированию ситуации. Народ бесится, а меры по снижению зарплат глаза замажут только доверчивым пенсионерам и совсем глупым людям.

А по поводу местных зарплат чиновников так скажу, они не соизмеримы с тем уровнем дел которые должны осуществляться в городе. Нет ни очистки дворов, нет ни содержания дорог, капремонтов нет, нет содержания остановок, нет обслуживания детских площадок, ничего нет. Что в администрации городской не спроси, ответ один.

- У нас бюджет маленький, этого в бюджете не заложено.

Зарплата есть в бюджете чиновников и депутатов,  есть деньги на СМИ, есть деньги на грызню между районной и городской администрацииями, на закупку чернил и бумаги в администрацию, на очистку снега под окнами администрации тоже есть деньги в бюджете, а на  всё остальное нет денег в бюджете. Так и живём. А что касается самого бюджета, то это похоже тайна за семью печатями, искал в интернете бюджет на 14 год не нашёл, на 15 тем более не нашёл. Глава избрался как и депутаты и только видимость работы создают, бумаги с одного края стола на другой перекладывают. Свой срок отмотать кое как, а там гори всё синим пламенем. Давно уже пора разгонять всю эту городскую администрацию к чёртовой бабушке и все полномочия в районную передавать. Может за счёт экономии на зарплате хоть деньги найдутся на что-нибудь полезное. Ну или в устав города изменения вносить, чтобы уровень зарплат чиновников не съедал больше 5% от общего городского бюджета. Сегодня это не администрация города вместе с аппаратом депутатским в том виде в котором они должны существовать, это диспетчерская, аппарат по отпискам,  служба доверия и психологической помощи, где вас выслушают и пообещают что-нибудь, служба статистов которые по уши в отчётах всяких. Вроде зайдёшь, кипит, бурлит работа, бегают куда-то с бумагами, носятся, телефоны разрываются. А на улицу выйдешь и тоска одолевает.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Торнадо, я более чем уверен, что Жукова просто окорбил сам процент секвестра (всего-то 10%). Это  - ни по его широте души. Предложи 30%. Стопудово согласится, да ещё 10% сверху добавит от щедрот своих, Возможно даже прослезится сердобольно. Он же наш, плоть от плоти народной, кровь от крови трудящихся, он же от сохи, соль земли нашей, правдоруб бескомпромиссный... Блин, вообще наше всё!!!!!!

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
5.141.205.236

Если бы у А.Ю.Жукова был доход как у Президента, думаю, он вам тоже не отказал, при этом даже не будучи на гос обеспечении.

Максим Апатов зачем сравниваешь свои зарплаты, ведь мы тебя помним в администрации далеко не бездельником так почему ты за это не должен был получать за свою заметь далеко не бесшабашную работу

Аватар пользователя Ужас
Ужас
5.141.205.236

Алена домохозяйка вот подобные вам вершили революцию, вы значит дома сидите а зарплату чиновникам надо вам отдатьIcon eek

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.140

насколько я знаю, чиновникам в администрации уже зарплату принудительно, а не добровольно, снизили на одну треть. ура! надо еще на одну треть снизить, а потом всех разогнать, пусть лучше идут производством занимаются, строят что-то, торгуют чем-то, доход приносят району как все остальные работники и предприниматели, нечего бумажки сидеть перекладывать на столе.

Меня особо порадовал новый зам СВУ Заводов, классная должность ,главное не понятно как раньше то обходились без данной должности ?

 

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Я сам не очень люблю чиновников. Во-первых, потому, что очень многие много о себе думают, важными становятся, часто забывают, что являются всего лишь слугами народа. Во-вторых, многие ленивы, подгонять нужно, чтобы работали.

Потому и отношение к ним у многих плохое, а не из-за зарплаты, которая, кстати, совсем не так уж велика, за исключением ряда высоких должностей, которые и должны, в общем-то, зарабатывать соответственно. Потому и рады все уколоть чиновника хоть словом, хоть на форуме.

Кстати, мы это уже проходили 100 лет назад. Революцию начали делать одни, которые хотели, чтобы все были равны и богаты. А в итоге победили другие, которые тоже хотели, чтобы все были равны, но только так же бедны, как и они. Потому и победил голодный пролетарий и крестьянство, что их было больше. И желание что-нибудь на халяву отобрать было сильнее.

И сейчас также есть люди, которые хотят у кого-то что-то отобрать. У кого? А у тех, кто виднее: у чиновников и успешных предпринимателей. А может, лучше поднапрячься и самому начать больше зарабатывать? Получить высшее образование, а лучше еще и второе, заработать хорошие характеристики и отзывы, найти достойную работу.

Я, конечно, понимаю молодых домохозяек, которые сидят дома и не работают, или молодых девушек, которые научились на кнопочку фотоаппарата нажимать, сразу став фотографом. Эти действия не приносят большого дохода, а этот доход иметь как-то хочется. Нужно кого-то раскулачить.

Только поймите одно: успешные предприниматели стали таковыми потому, что помногу часов в день действительно работают, а не мечтают о чужом богатстве. Рискуют, занимаясь бизнесом, беря кредиты, вкладывая средства. Большинство из них начинают с нуля и достигают успехов уже к определенному возрасту.

Так же и чиновники, чтобы иметь более-менее нормальный доход, сперва учатся в ВУЗе 5 лет, потом начинают с мелких клерков на мизерной зарплате. И порядок в стране обеспечивают именно чиновники, т.е. люди, имеющие чины: работники администраций, всяких государственных министерств и служб, полиция, всякие инспекции и т.п. Представьте жизнь без них. Без налоговой инспекции некому будет собирать налоги, бюджет встанет. Без земельного кадастра начнется неразбериха с границами участков, их просто не будет, начнутся соседские войны. Без регистрации права собственности вы не докажете никому, что квартира именно ваша. Без финансовой службы администрации остановится финансирование больниц, школ и садиков, все закроется. Без полиции у вас просто все отберут, ограбят. Чиновники были с начала образования человечества. И зарплаты у чиновником на местном уровне не такие уж и большие.

Вот только отдача от чиновников должна быть соответствующая. А от предпринимателей – честные налоги в бюджет, а не видимость налогов.

Аватар пользователя Сторонник Гостя
Сторонник Гостя
5.141.205.117

Похвально, правильно сказал, уважуха.

Аватар пользователя gazprom-man
gazprom-man
188.19.13.44

Народ в своем Советском уже не знает чем заняться, у нас намного спокойнее город, стабильнее и тише. Все-таки название города влияет на психику человека и его образ мышления. В Советском все время хотят кого-нибудь победить, у кого-нибудь что-нибудь отобрать, зарплату кому-нибудь понизить, торгашей-сетевиков конкурентов выгнать. Вся жизнь как сплошная революция и красный флаг на городской администрации.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Газпром-супермэн,и какой-же ты рассудительный, упорядоченный, критичный. Откуда в тебе всё это? Свой снисходительно-менторский тон я тебе советую на дурачках практиковать. И вообще, не устали персонажи типа тебя нести свою штампованую либералестично-словесную диарею  про "красный флаг", желание кого-то чего-то отнять, про нездоровую психику, сплошную револючию... Какие-то вы ограниченные, ей Богу, с убогим представлением о картине мира. Хочешь быть богатым толерастом, будь им, других не пытайся поучать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки