Тема дня

02.11.2022 - 14:53

На бывшего гендиректора МУП «СТВК» заведено уголовное дело

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйста в деятельности муниципального унитарного предприятия «Советский тепловодоканал».

Установлено, что бывший директор указанного предприятия, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, совершил сделку по переводу долга акционерного общества, находящегося в стадии процедуры банкротства, на МУП «СТВК».

При этом совершение указанной сделки не предусматривало получение МУП «СТВК» каких-либо активов и значительно ухудшило финансовое положение предприятия, создало угрозу его неплатежеспособности и рентабельности.

В результате действий должностного лица МУП «СТВК» причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для решении вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное  дело  по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.       

 

epp.genproc.gov.ru 

фото: из открытых источников

18
8931

Комментарии

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.189.237
Вот прокуратуре надо бы ещё деятельность деятельность Набатова проверить и ещё кой кого да вернуть разворованные деньги. Тогда глядишь и район из долгов кредитов набранных им вылезет. А прокуратуре класс что зашевелилась и стала ворошить это гнездо.
Аватар пользователя Член партии
Член партии
176.59.196.87
Простой народ, пенсионеры со своих скудных доходах оплачивают услуги ЖКХ, а руковдство ЖКХ эти деньги воруют, еще и субсидии из бюджета требуют. Смысл тогда это оплачивать ? Все равно эти деньги разворуют и положат себе в карман.
Аватар пользователя Члену партии
Члену партии
5.140.31.18

Напиши в прокуратуру кто и как ворует. Здесь то чего из себя строишь?

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.185.54
Г-н Печкин завалил прокуратуру заявлениями о хищениях в сфере ЖКХ и что толку ?
Аватар пользователя ывпп
ывпп
31.162.142.140

На гн-е Печкине клейма ставить негде, первый шарлатан которого проверять самого надо.

 

Аватар пользователя Евгений12
31.162.159.184

На СВО его отправить надо, пусть искупает  кровью свои прегрешения. 

Аватар пользователя 123
123
31.173.100.91

очередные игры чиновников. ц

Аватар пользователя Местный
Местный
178.178.89.33
Третья ходка у него будет, делов-то.
Аватар пользователя Жителю района
Жителю района
31.162.84.205

А прокуратуре еще бы проверить Таежную администрацию на предмет нецелевого использования бюджеттных средств рф на организацию деятельности военно учетного отдела.Два года 2020, 20221годы. Вот и 2022 подходит к концу.Да вряд личто изменилось.А ведь о результатах такой деятельности известно и военкому и ксп.

Аватар пользователя  Призывник
Призывник
92.248.189.56
С контрольно счётной палатой Советского район понятно что она не чего не предпринимала. Кому она подчинялась? Любая мать не даст в обиду своё не разумное дитя.........А вот позиция военкомата почему закрывает глаза на это? Это уже вопрос и прокуратуре и к главе округа куда уходят бюджетные деньги выделенные на эти цели. И это серьёзный вопрос. Когда люди всей страны кто как может помогает своим защитникам местные чинуши творят такое.
Аватар пользователя ????
????
92.248.188.162
А не пора проверить эту троицу на профпригодность кому следует и сделать соответствующие выводы? Только вряд ли .Зачем ворошить? И кому?
Аватар пользователя ...
...
31.162.84.205

Прокуратуре разгребать и разгребать...Сколько писано -переписано про аварийное жилье в поселениях,но  ТАЕЖНЫЙ всех "переплюнул" В 2018 году сгорел 2х этажный дом,после капитального ремонта.Беда,конечно.Администрация практически всем семьям предоставила резервное, не аварийное жилье. Но Набатов с Ашировым ухитрились задним числом оформить  его аварийным до 2017 года.Все жильцы прошли по Программе расселения,многие перебрались даже в Советский. Красота! Все квартиры,за исключением одной,были в собственности. А мы,проживающие в аварийном,фенольном ,ветхом жилье в нынешней ситуации еще долго будем ждать.Дождемся ли? Где контродь со стороны округа? Пишите в прокуратуру-скажите Вы.СТРАШНО! Вся власть в Таежном в "одних руках" Да ладно бы в "чистых".

Аватар пользователя Таёжник
Таёжник
92.248.189.49
Да страшно у нашего десятипроцентового крепкая крыша в районе. А у нас дети, внуки ходят в школу да и единственным работодателем в деревне является Администрация во главе артёмки.Вот Вика стала озвучивать проблему о амбулатории и ей сразу рот заткнули.Что уж говорить об нас.Может Комарова поможет али пракаратура а так одна безвыходность.
Аватар пользователя Таежнику
Таежнику
176.59.193.249
Вике рот заткнули? Ха-ха. Как озвучивала, так и озвучивает. Не Вика бы, так ещё не известно когда эту амбулаторию сделали. Еще бы вы ей помогали, цены бы вам не было. А то как зрители сидите.
Аватар пользователя No
No
31.162.153.125

В этих играх нет ни чего нового, просто мы еще новенькие, советская литература учила и показывала как это делается и для чего отдает система таких вот в жертву, Юлиан Семенов, про Штирлица, когда в Америке, там все сказано

Аватар пользователя Местный
Местный
178.176.112.179
ывппу, проверяли со всех сил, проверялка истёрлась ничего не нашли. То, что в своё время открытым текстом ИАН и АИУ на три буквы прслал и не стал подписантом за их мные дела, честь ему и хвала. Да и для Генерации это самое лучшее время было, работал я при нём и люди особенно с посёлков одно только положительное о нём говорят, так,что ни тебе о Печкине судить.
Аватар пользователя Местному
Местному
176.59.215.164

А то что возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств из Генерации в это лучшее время при Печкине вы не в курсе?! И не мало денежек ушло, побольше 30 миллионов. Видать его на три буквы послали, а не он.

Аватар пользователя руки
руки
212.220.239.68

А души-душонки! Мелочные,мстительные,безнравственные.Самопиар и самолюбование. Только этим и занимаются.Для чего создана такая структура, МБУ "Служба благоустройства"-дополнительные расходы. А сам то,чем занимается? Все с фотоаппаратом бегает,да поздравляет.Не понятна и не видна деятельность зама.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки