Тема дня

28.10.2013 - 06:00

НАЦИОНАЛИСТЫ ГОРОДОВ ХМАО ГОТОВЯТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ "РУССКОГО МАРША" 4 НОЯБРЯ, ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАЛ ЮГОРСК

4 ноября официально заявлен в России как "День народного единства", а для националистов уже стало традицией проводить в эти дни "Русские марши", в том числе, в северных территориях УрФО.

"День народного единства" узаконили в стране 27 декабря 2004 г., но введение праздника трактовалось как заведомо неудачная попытка заменить популярное 7 ноября.

В этом году "Русский марш" пройдет в некоторых крупных городах Ханты-Мансийского автономного округа. Организатор "Русского марша" в Нижневартовске Дмитрий Русских рассказал Накануне.RU, каким образом идет подготовка и под какими лозунгами пройдет шествие: "В начале будет сбор, затем шествие и митинг. По количеству участников не готов ответить точно, так как мероприятие во многом собирает участников в интернете, а это все виртуально. Чтобы называть точное количество, нужна организация с идеологией и структурой, а на данный момент такой организации в Нижневартовске не существует. Но подготовка к маршу идет, проходят небольшие сборы с разными группами заинтересованных. Лозунги будут следующие: "России русскую власть"; "Национализм - лекарство от геноцида"; "Государство вторично, нация первична"; "Остановить миграционный хаос"; "Русский, помоги русскому"; "Один за всех и все за одного"; "Пока мы едины, мы непобедимы"; "Слава Руси"".

Организатор "Русского марша" в Сургуте Илья Солодовников заявляет, что истинный смысл праздника заключается именно в выражении протеста против наплыва мигрантов в стране: "Наше шествие проходит как "Русский марш", несмотря на формулировку "День народного единства", сами понимаете, что с такой формулировкой никто не одобрит мероприятия, хотя все понимают его истинный смысл! Это шествие русских националистов и людей, которых не радует столь многочисленное и бесконтрольное прибытие мигрантов в нашем округе. У нас заявлено 500 участников, планы на реальное количество участников я не строю, но знаю одно - каждый год будет больше, так как недовольство граждан растет постоянно".

Непростая ситуация с проведением "Русского марша" сложилась в Югорске. Организатор шествия Александр Гудюшкин прокомментировал Накануне.RU, почему в этом году в Югорске невозможно проведение "Русского марша": "Никаких мероприятий националистов и, естественно, "Русского марша" в Югорске не будет. Меня не будет в городе с 26 октября, а больше никто этим, кроме меня, заниматься не хочет. Город рассеян. Мне жаль. У нас в заключении два человека и еще пять под следствием. Кто-то испугался, а кто-то просто не считает "Русский марш" каким-то мейнстримом. Кто-то перешел в казаки и им тоже не позволят участвовать в "Русском марше"".

Напомним, что 22 октября 2013 г. к шести и семи годам в колонии строгого режима суд приговорил двух молодых ультраправых активистов Югорска, которые, по версии следствия, совершили нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья. Такое решение суда вызвало крайнее недовольство со стороны местных националистов, чьи позиции за последние несколько лет благодаря сочувствию некоторых чиновников администрации и местной полиции лишь укрепились. Сейчас же, по словам Александра Гудюшкина, ситуация в корне изменилась. 

Отметим, в других городах ХМАО и ЯНАО пока не планируется проведения "Русских маршей".

Напомним, что в этом году планируется проведение "маршей" более, чем в ста городах России.

http://www.nakanune.ru

524

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки