Тема дня

29.09.2021 - 09:47

Настойчивые коммунисты — в пролете. Спикером Думы города Югорска стал самовыдвиженец

Первое заседание новоизбранной Думы города Югорска 7-го созыва состоялось 28 сентября и прошло максимально быстро — буквально за 45 минут (если не считать 30-минутного перерыва на голосование). Депутаты получили мандаты, а также выбрали спикера и его заместителей. По итогам открытого голосования кресло «главного по гордуме» на пять лет займет самовыдвиженец Алексей Харлов, который в 2016 году выиграл выборы в думу от «Единой России». Его заместителями стали коллеги из правящей партии.

Открытие церемонии вручения мандатов по традиции доверили председателю территориальной избирательной комиссии города Югорска Оксане Лысовой. В зале ее слушало около 40 человек: чиновники разных рангов, руководители предприятий, представители правоохранительных органов.

 

В зале был замечен гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск», который вновь избрался в окружной парламент.

 

Секретарь Югорского городского отделения КПРФ Василий Жуков в течение всего заседания держался бодро и оптимистично.

Отметив, что в этом году была самая настоящая предвыборная борьба между партиями и самовыдвиженцами, Оксана Лысова перешла к самой приятной части заседания — вручению мандатов. В зале был весь состав депутатского корпуса. Каждого выходившего за корочками приветствовали аплодисментами.    

На фото удостоверения получают самовыдвиженцы — общественник Антон Пантин и предприниматель Роман Самохвалов.

 

На фото корочки вручают юристу Анне Храповой (партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ») и заместителю гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Сергею Андрианову (партия «Единая Россия»).

Также удостоверение вручили присутствующему в зале вновь избранному депутату окружного парламента Петру Созонову.

Оксана Лысова: «Хочется пожелать плодотворной работы, на благо жителей Югорска. Думаю, что избиратели оценят тот вклад, который вы сделаете для них».

Первое заседание новоизбранной думы провел Сергей Харлов, самый старший (по возрасту, он пенсионер) депутат в этом созыве. Разобраться в документах и процедуре ему помог сидящий рядом глава Югорска Андрей Бородкин.

В повестке дня значилось несколько организационных вопросов. Открытым голосованием депутаты должны были избрать председателя городской думы и двух его заместителей. Коммунисты все три раза предлагали (и даже настаивали) на кандидатуре своего однопартийца — Марины Кулик, которая занимает руководящую должность в сфере ЖКХ.

Кандидатуру Марины Кулик предлагала ее соратница по партии КПРФ Марина Васильева, которая просила учесть мнение второй по численности фракции в гордуме.

Но сенсации не случилось. Спикером был выбран (12 голосов за) Алексей Харлов, который в этом году шел на выборы в качестве самовыдвиженца, хотя в 2016 году выиграл выборы в местную думу от партии «Единая Россия». По некоторой информации, сразу после выборов его кандидатура была одной из главных на эту должность.

 

Алексей Харлов является директором ООО «Югорскспецстрой».

Примечательно, что никто из предлагаемых кандидатур на должность председателя Думы города Югорска не изъявил желания выступить перед голосованием. Кто-то из парламентариев даже поторопил процесс, предлагая всем незамедлительно приступить к голосованию.

Голосование было открытым. На фото депутаты от «Единой России».

Заместителями спикера городской думы стали депутаты от «Единой России»: начальник Управления эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск» Андрей Хрушков и директор лицея Елена Павлюк — каждому было отдано по 12 голосов.

На фото — голосуют коммунисты. Благодаря своим однопартийцам Марина Кулик трижды набирала по 7 голосов.

Завершилось заседание выборами председателей постоянных думских комиссий и их заместителей. Очередное заседание Думы города Югорска назначено на 2 ноября.

P.S.: В этом году в городскую думу прошло много новых людей, и нам кажется, не все избиратели знают этих «новобранцев» в лицо. Исправляем эту ситуацию несколькими фотографиями.

Крайняя слева — Ольга Шевченко, партия «Единая Россия» (ИО № 14). По центру — Марина Васильева от партии КПРФ (ИО № 20).

 

Лариса Руденко (ИО № 17) и Елена Чикайда (ИО № 5) — депутаты от партии КПРФ.

 

Олег Стенин от партии КПРФ (ИО № 8) и Анна Храпова (ИО № 16) от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

 

Слева направо: Кирилл Селезнев (ИО № 10), Иван Сокол (ИО № 15) и Роман Самохвалов (ИО № 12). Все — самовыдвиженцы.

 

Андрей Хрушков от партии «Единая Россия» (ИА № 7).

 

Слева — Сергей Пьянов от партии КПРФ (ИО № 4).

 

Сергей Андрианов от партии «Единая Россия» (ИО № 13).

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

12
5376

Комментарии

Аватар пользователя Сержик
Сержик
31.162.138.189

А как это, держаться оптимистично?))) 

Аватар пользователя сарказм
сарказм
178.176.113.71

Сержик, держимся так с ЕДРОм уже много лет.  Интересно , что самодвиги проголосовали за Едро. Тот же Роман Самохвалов в предвыборную агитацию поливал Команду Югры в Инсте, теперь голосует за этих ребят.  Какие плюшки пообещали, Ром? Ивана Сокола, видимо, тоже подмяли, простой трудяга, дело нехитрое... Но тем-не менее, дума обещает быть жаркой. Запасаемся поп-корном, все только начинается....   

Аватар пользователя Рр
Рр
176.59.214.208
Антон, тебе попкорн вреден для здоровья
Аватар пользователя Михаил1990
Михаил1990
195.211.7.152
Как там Пантина не прибили, интересно, за все его посты которые он пишет
Аватар пользователя Генка
Генка
171.226.65.105
Первое заседание а уже столько недовольных в том что ничего не делают. Так они ещё даже не успели ни чем занятся, много депутатов новых пришло, так пока ждём что будет из всего этого..не паникуйте друзья раньше времени.
Аватар пользователя Алена Викторовна
Алена Викторовна
195.211.7.152
А Жуков почему без маски? Масочный режим никто не отменял, или что для КПРФ особые условия?))
Аватар пользователя Некто
Некто
193.219.127.231

Можно мне популярно объяснить: все ругают ЕдРо! Жулики, воры и прочее....Но! вы серьезно думаете, что на уровне города вам отменят пенсионную реформу? и прочие не пополуряне законы! и Народ шел голосовать за это?! точнее против этого(читаем против ЕдРа) в Думум!

Если это так, то мы в глубочайшем политическом кризисе! Манипулирование мнением людей - Это высший пилотаж!!! 

и большенство самовыдвиженцев так или иначе примкнет к коалиции, той или иной! 

Все ругают ЕдРо(я не про партию в целом!, правильно делаем!! и уже все устали  от них!) - я про местное отделение, людей - ругаем на основании мнения Одного человека!!

Простите, а что Он сделал..."привлек" внимание!?!

 

Однако, и к сожалению, мне приходилось сталкиваться со многими людми из состава этой Думы(КПРФ, самовыдвиженцы и др.), с теми, кто критикуют (популисткие лозунги!) местных депутатов - они и сами далеко не лучшие представители своей профессии и города!!!

И последнее, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ =))??? (спасибо автору за комментарии под фото, хоть буду знать в лицо)!

Аватар пользователя Генадий
Генадий
171.226.65.105
Вот так люди и давят новых депутатов не давая им раскрытся. Убивая все желание работать ради народа потому что народ все равно будет не доволен,что бы ты не делал.
Аватар пользователя Юлия87
Юлия87
185.210.142.148
Дальше будет видно изменится ли что-то, надеюсь да, и в лучшую сторону. Не будем терять надежду))
Аватар пользователя Сурлвый
Сурлвый
176.59.207.139
От Для жителей Югорска лучше всего, если бы депутатами были работники Тюментрансгаза, так как они менее афелировпны на роспил гор.бюджета по сравнению с Самохваловым, всеми Харловыми и т. д. А также они бы могли жеще контролировать городских чиновников. А все остальные кондидати избирались и избранные ныне пришли в думу, что бы получить доступ к распишу бюджетных денег. И не слушайте как они блеют о любви к городу и его жителях. Эта их патриотичная любовь и забота потом их унесет или в Москву или Санкт-Петербург.
Аватар пользователя Кондратий Югорский
Кондратий Югорский
185.220.102.4

Работникам трансгаза вообще плевать на Югорск, наглядный пример Завальный, только перед выборами посимафорил перед камерами. а так югорск не существует вроде совсем. А уж что напринимали едросовцы в стране так всем тошно а гаспромовец не может быть коммунистом. Когда то Салахов против Завального выиграл на выборах. И че город только выиграл от хорошего руководителя и не трансгазавца. А у нас В Советском сидит едросовец , но уровень всего уже ниже плинтуса, видать нужно что то и от мозгов главы получать а не только жопу в кресле держать.

Аватар пользователя Глас народа
Глас народа
178.176.112.210

Однозначно должна быть сменяемость. Все эти третьесрочники однозначно должны были не выдвигаться. Но лезут. Город при них остановился в развитии. А они ничего опять сидят.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки