Тема дня

12.03.2015 - 00:31

Не менее опасно, чем разговоры по телефону. Госдуме предложили запретить водителям курить за рулем

Российский союз молодежи (РСМ) предлагает депутатам ввести запрет на курение за рулем, чтобы снизить число ДТП, происходящих по невнимательности водителей.

В обращении говорится о том, что курение за рулем так же опасно, как и разговоры по телефону, потому как отвлекает водителя от дороги, а табачный дым может попасть шоферу в глаза и вызвать потерю ориентации в пространстве. В РСМ считают, что запрет на курение за рулем позволит уменьшить количество ДТП, передает РИА Новости.

«Курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки», — говорится в обращении РСМ к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву.

2
846

Комментарии

Аватар пользователя zxc
zxc
77.247.181.165

Я как бросивший курить, стал отрицательно относится к курению, и за табачный закон, хотя местами он чересчур суров, запретить надо курить в машине если в автомобиле есть пассажиры, а так я как бывший курильщик скажу прежде чем достать сигарету во время движения авто, каждый водитель убедится что он может это сделать, и обычно перед долгой поездкой сигареты всегда под рукой что бы без проблем их можно было достать и прикурить

Аватар пользователя НАШАТЫРЬ
НАШАТЫРЬ
194.190.170.101

Я как курильщик ,со всей отвеиственностью заявляю - ТОЧНО ОТВЛЕКАЮТ !  И ещё надо запретиь девушкам носить юбки выше колена - ТОЖЕ ОТВЛЕКАЮТ !  А ещё когда ДПСники стоят на дороге - ТОЖЕ ......

ДЕБИЛИЗМ !!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки