Тема дня

27.05.2015 - 14:36

Несколько муниципалитетов ХМАО не получат гранты за нарушения бюджетного законодательства

Восемь муниципалитетов ХМАО, включая пять поселений, допустили в 2014 году нарушения бюджетного законодательства, заявила директор окружного департамента финансов Вера Дюдина, выступая на комитете по бюджету и финансам думы региона.

По ее данным, город Радужный и Березовский район нарушили в отчетном финансовом году предельные значения по объемам заимствований. Ханты-Мансийский район и пять поселений Кондинского и Советского районов превысили нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

В соответствии с бюджетным законодательством к отдельным муниципальным образованиям применены соответствующие меры бюджетного принуждения. Кроме того, за указанные нарушения Радужный и Ханты-Мансийский район будут исключены из претендентов на получение грантов по итогам оценки качества управления финансами за 2014 год.

«Считаю, что это справедливо. Эти правила у нас действуют с 2015 года», -  сказала Дюдина.

 

Вероника Завьялова 

Фото - Znak.com

805

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки