Тема дня

10.07.2015 - 09:06

О кризисе, перспективе "югорского трансгаза" и личных планах на будущее

Депутат Государственной Думы Павел Завальный встретился с югорчанами. 

В минувший вторник в рамках рабочего визита Павел Завальный, депутат Государственной Думы, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, встретился с работниками администрации города, депутатами городской Думы и руководителями муниципальных бюджетных учреждений. Участники встречи смогли задать депутату все интересующие вопросы и обсудить актуальные проблемы.

Диалог начался с животрепещущей темы кризиса. По словам П. Завального, ситуация в стране непростая, но несмотря на снижение ВВП  и доходов населения, на жизни людей эти процессы серьезно не скажутся.  «Россия всегда с достоинством выходила из кризисов. Сегодня активно развивается программа импортозамещения, государством оказывается поддержка сельскому хозяйству. Думаю, к 2017 году на базе новой экономике наша страна выйдет из кризиса», - добавил депутат.

Вопрос о дальнейшей перспективе газодобычи и работе югорского газотранспортного предприятия задал глава города Раис Салахов. Как прокомментировал П. Завальный, газовые месторождения истощаются, спрос на этот энергоресурс на фоне кризиса падает, соответственно снижаются и объемы транспортировки газа. Но «Газпром трансгаз Югорск»  крупная организация, превышающая в 4-5 раз все газотранспортные компании, и какое бы уменьшение объемов газотранспортировки не было бы через «Газпром трансгаз Югорск», оно все равно будет превышать объемы других организаций.  Но несмотря на это, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике рекомендовал развивать бизнес и обратить внимание на лесопромышленный и агропромышленный комплекс нашего региона.

Также П. Завальный развеял слухи о переезде общества «Газпром трансгаз Югорск» в Сургут. «Может через 10-15 лет и будет реструктуризация «Газпрома», и возможно, будет принято решение сделать «трансгазы» не юридическими лицами, а филиалами. Такая тема звучала, но опять же это не скажется ни на налогах, ни на уроне зарплаты. Ни на численности», - заверил депутат.

На встрече говорили и о реорганизации югорского филиала «Газпромбанка»,  налогах на предпринимательскую деятельность, инвестиционных проектах в Югорске,  продлении приватизации  жилья и многом другом.

Поинтересовались и о личных планах народного избранника, его желании возглавить нефтегазовый регион. «Я считаю,  надо продолжить работу Наталье Комаровой, потому что второй срок самый эффективный. Первый срок – самый сложный, формирование команды, изучение ситуации, расстановка приоритетов, но Комарова хорошо со всем справляется», - оценил  деятельность  главы региона П. Завальный и выразил надежду, что он продолжит вверенную ему работу в Государственной Думе в Комитете по энергетике.

В завершении встречи П. Завальный еще раз напомнил, что он готов к сотрудничеству и открыт для всех обращений и вопросов в свой адрес. После Югорска депутат посетит Белоярский и Березовский район.  В рабочем графике народного избранника следующая поездка в наш город запланирована на сентябрь.

Управление информационной политики

3
2535

Комментарии

Аватар пользователя гость
гость
5.141.207.188

А в советский почему не заехал?

Аватар пользователя Брюзга
Брюзга
5.140.17.11

А зачем ему Советский? Он его никогда не любил. Ему нужны были голоса избирателей,когда в окружную,а потом и в государственную Думу избирался.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.30.132

Что то он про леспром и аграриев заговорил,когда дела в газпроме шли хорошо даже не вспоминал о них.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки