Тема дня

23.07.2019 - 10:18

О похоронном деле на территории Югорска. Новости и комментарии

В раздел «Народные новости» портала «2 ГОРОДА» поступила очередная публикация от наших читателей. В ней идет речь о некой странной, по мнению автора, истории с «похоронным делом на территории Югорска». Обычно администрация Югорска очень быстро отвечает на запросы нашей редакции, поэтому мы предложили чиновникам дать оперативный комментарий по ситуации. Ответ пришел спустя несколько часов, и сегодня мы публикуем сразу и «новость» и пояснения представителей власти.

«Народная новость»:

Деятели новой администрации города Югорска выдают интеллектуальное дно. Новоиспеченный и.о. первого заместителя главы города Югорска (начальник юридического управления) А.С. Власов считает, что специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории города Югорска должен заниматься молодежный центр «Гелиос» — так сказать, предоставлять услуги от «колыбели до могилы». Представляете, с каким адом придется столкнуться людям, утратившим своих близких?

Скорее всего, по новой схеме погребением будут заниматься добровольцы, волонтеры, а лиц, не имеющих родственников и законных представителей, будут хоронить трудовые отряды. Каким циничным нужно быть, чтобы выдвигать такие предложения? Следующим решением будет открытие на базе среднеобразовательных учреждений кружков по изготовлению гробов и иной ритуальной атрибутики? Хотя чему удивляться, если детское питание в городе Югорске хранилось на территории морга…

Что вообще творится в головах тех, кто довел город до такого состояния? Каким безразличным нужно быть, чтобы не выразить протест этому произволу?

Анон

 

 

Комментарий администрации города Югорска:

Необходимость создания специализированной службы по вопросам похоронного дела следует из положений Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Деятельность специализированной службы направлена на оказание населению города Югорска гарантированного перечня услуг по погребению, и это направление напрямую относится к вопросам местного значения, закрепленным Федеральным  законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Администрацией города Югорска было принято решение об отсутствии необходимости создания отдельного муниципального учреждения для оказания гарантированного перечня услуг по погребению, так как это повлекло бы дополнительную нагрузку на городской бюджет и явилось бы экономически нецелесообразным.

Муниципальное автономное учреждение «МЦ “Гелиос”» в настоящее время  согласно уставных задач и в полном соответствии с законодательством, наряду с основными функциями, успешно занимается самыми разнообразными видами деятельности — от социально значимых проектов до коммерческих предприятий. В их числе и благоустройство городских улиц, и обеспечение работы системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город», и деятельность мини-завода по переработке вторсырья, и многое другое.

Кроме того, при определении МАУ «МЦ “Гелиос”» полномочиями специализированной службы было учтено, что специалистами данного учреждения уже выполняются работы по обслуживанию территории городского кладбища.

В целях оказания гарантированного перечня услуг по погребению, учреждением для осуществления своих функций на договорной основе будут привлекаться предприятия, учреждения и организации в указанной сфере. Деятельность специализированной службы не предусматривает привлечения несовершеннолетних при решении вопросов в области похоронного дела.

Управление внутренней политики и общественных связей

 

ИА "2 ГОРОДА"

11
8078
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Житель Югорска
Житель Югорска
193.238.133.2

Кто то вообще проверяет как МЦ Гелиос выполняет работы по соблюдению при захоронении "красной" линии и ежедневному указанию мест захоронения? Ну ладно на старом кладбище нет возможности следить за проходами и установкой оградок, но на новом то можно было организовать размещение захоронений? Но самое то интересное что на новейшем кладбище уже бардак.  Недавно хоронили знакомую, так даже две рядом выкопанные ямы под захоронения были не на одном уровне ни между собой, ни по отношению к другим захоронениям. 

Аватар пользователя то есть
то есть
46.165.245.154

что до кладбища до****лись, что у властей больше нет проблем????? кому какая разница как хоронят, какие участки, какие памятники, какие оградки, что вы оплачивать их будите что ли????или хотите как в советском если занесешь в конторку на кладбище круглую сумму, то сауну к магилке пристроят, как любил покойник.

Аватар пользователя Житель Югорска
Житель Югорска
193.238.133.2

У власти проблем много, но это не значит, что решая какие то острые проблемы нужно на остальное забить. Оплачивать я конечно ни чего не собираюсь, это дело каждого сугубо личное, но из этого не следует, что на кладбище не должно быть порядка.  

Аватар пользователя В теме
В теме
77.73.67.155

Смешались в кучу кони, люди... При чем тут детское питание и вопросы погребения? Автор "народной новости" чего хотел то, кроме раздутого мыльного пузыря?  Давно пора наводить порядок с кладбищами, понаразвелось непонятных частных ритуальных контор, а спросить и не с кого.  Жизнь такая штука, что вопросы рождения и смерти всегда где-то рядом, а любой человек должен иметь право на достойное погребение, и это обязанность государства.  Радует, что власти начали этим заниматься наконец-то.  И это, а в Советском у нас администрация этим вообще как-то занимается, ну кроме ограничения въезда на кладбище? 

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.53

Целиком и полностью согласен с Вами друзья! На кладбище порядок должен быть во всем: и в культуре захоронения,  и в культуре вьезда. И это дело государственной важности! Кстати, Советский уже двигается в этом направлении. 

Аватар пользователя Стон
Стон
162.247.74.200

В Советском закрыли въезд и нечего не делают, кому стоянка нужна, лучше бы дорогу сделали из этих плит. Приезжают машины,звонят по номерам там то трубку не берут вовсе, то не пускают. Пока цветы садили, много машин видели рассказывают про царька который там теперь самодурит.

Аватар пользователя Ангелина
Ангелина
81.163.191.6
Автор заметки, с чего Вы взяли, что похоронными делами вдруг станут заниматься трудовые отряды?!? На базе молодежного центра действуют программы временного трудоустройства, десятки человек ищут и находят там рабочие места через центр занятости населения. Дополнительные рабочие места никогда не помешают. По всей России в сводках новостей мелькает информация о том, как криминализированн похоронный бизнес. А тут все чисто-прозрачно. В Советском никого не смущало много лет, что на похоронах играл детский оркестр из музыкальной школы. А тут, молодежный центр, который работой обеспечивает не только молодежь!
Аватар пользователя Местный
Местный
176.59.204.73

Насмешили))) всегда и при всякой власти  по всей стране мусорные полигоны и кладбища были есть и будут местом зарабатывания бабла. Попробуйтезайти со своим бизнесом на полигон тбо или кладбище-разборки со стрельбой обеспечены...:

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.64

Только конкуренция повышает качество услуг и снижает цену... гражданин сам должен выбирать к какой фирме обратиться. Тем более Гелиос и так всевозможные государственные деньги осваивает, а попробуйте частные привлечь, сомневаюсь.... Пройдите по корридору Гелиоса, два кабинета печати баннеров или еще чего, где то краски нет, то плоттер сломался и 20 кабинетов офисных работников, бухгалтеров и замов которые осваивают бюджетные деньги

Аватар пользователя Валерий гость
Валерий гость
77.111.247.113
В настоящее время найбольшая проблема российского общества - это и есть сама власть...
Аватар пользователя Беспредел
Беспредел
31.173.100.172
Власть у народа, земля у крестьян. Николая-2 укокошили наши с вами предки и кладбище им было не нужно. Стоит на том месте теперь храм на крови. А по поводу оград, сомневаюсь очень, что их ставит Гелиос. Этим занимаются Югорские частные хороняки. Очень даже нужно контролировать Управе похоронные вопросы. Автор провоцирует негатив, сочиняет депеши про гробы прям как Дарья Донцова.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки