Тема дня

03.11.2005 - 05:00

ОБЪЕМЫ - НЕ ГЛАВНОЕ

В минувший четверг югорчане получили возможность обратиться с личными проблемами к заместителю председателя правительства по вопросам агропромышленного и лесопромышленного комплексов ХМАО-Югры Валерию Бобылеву. Замгубернатора вел прием в территориальной приемной губернатора по г. Югорску. После приема Валерий Бобылев встретился с корреспондентом «ЮВ» и ответил на несколько вопросов.

-  Валерий Тимофеевич, с воп­росами какого характера обра­щались к вам жители города и насколько существенно ваше уча­стие в решении этих проблем?

-  Вопросы, обращенные ко мне, были самыми разнообразными. В основном, людей беспокоят пробле­мы социального характера, в первую очередь, жилье и жилищно-комму­нальные услуги. Были вопросы и о том, как, например, начать предпри­нимательскую деятельность. В це­лом, решение всех вопросов заклю­чалось лишь в разъяснении. Людям надо было доступно объяснить, что делать в сложившейся ситуации и куда обращаться. Все вопросы могли быть решены и без моего участия, на уровне администрации города, и это говорит о том, что югорские чи­новники недостаточно работают с населением  в информационном плане, люди плохо знают, куда обра­щаться с проблемами. Были на при­еме несколько человек, уже обра­щавшихся в городскую администрацию и получивших ответы на вопро­сы, но решивших, видимо, для вер­ности подтвердить информацию у меня как у представителя округа.

- Поданным округа, в этом году в Югре снизились объемы лесо­промышленного производства. Одной из причин специалисты называют изменения в работе ООО «Советсклеспром». В чем заключаются эти изменения и бу­дет ли сделано что-то для повы­шения объемов производства?

-  А надо ли повышать эти объе­мы? Сегодня нет Госплана, условия диктует рынок, а значит, предложе­ние рождает спрос. Да, можно зава­лить заготовленным лесом склады, но кому это нужно? В интересах производства заготавливать ровно столько, сколько можно реализо­вать. Что касается изменений в ра­боте 000 «Советсклеспром», то они действительно произошли. Югорс­кий лесопромышленный холдинг, созданный в регионе в конце про­шлого года по инициативе правительства Югры, образовал на базе предприятия «Советсклеспром» две новые структуры, которые будут за­ниматься заготовкой и переработ­кой леса. Кроме того, на территории района планируется строительство завода по производству плит МДФ, решение это уже одобрено прави­тельством округа. Холдинг сейчас активно привлекает инвесторов, заключает договоры с зарубежны­ми партнерами - ведущими компа­ниями, зарекомендовавшими себя на мировом рынке.

- Совсем недавно в районе зая­вил о себе Западно-Сибирский союз лесопромышленников. Ваше мнение как члена правительства о нем и насколько, по-вашему, не­обходимо сегодня создавать по­добные объединения?

-  Говоря откровенно, в состав со­юза входят компании, которые не могут похвастаться сильными, раз­витыми производственными струк­турами. Но при этом намерения у ру­ководителей этих компаний серьез­ные - привлечение инвестиций во всестороннее развитие лесопро­мышленного комплекса Советского района. Союз обратился в адрес гу­бернатора Югры с предложениями о совместных действиях в этом на­правлении, и предложения сейчас рассматриваются. А необходимость, я считаю, должна определяться ре­зультатами.

Людмила ГЕРАСИМОВА

333

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки