Тема дня

18.11.2020 - 08:40

Общественность Югры выбрала герб региона

Заседание общественной комиссии по разработке и принятию герба Ханты-Мансийского автономного округа провел первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

«Совместными усилиями были проведены масштабные обсуждения герба с общественностью, экспертами на разных площадках. При его разработке были максимально учтены все мнения. В настоящее время пройдены процедуры согласования варианта герба», – подчеркнул Алексей Шипилов.

Заместитель председателя региональной общественной палаты Яков Черняк в ходе заседания отметил, что обсуждение герба действительно стало одним из самых масштабных в Югре. «В 2019-2020 годах охват участников обсуждений превысил 600 тысяч человек. По их итогам большинство югорчан поддержало эскиз», – констатировал он.

30 октября обсуждение состоялось на площадке общественной палаты, в котором приняли участие 160 человек – представители экспертного сообщества, творческой интеллигенции, общественных организаций, молодежных объединений, коренных малочисленных народов Севера, креативного кластера и многие другие. По результатам обсуждений представленный эскиз получил поддержку.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова также добавила, что в проекте герба выдержана стилистика и отображена мощь региона, присутствует символика коренных малочисленных народов Севера. «Поддерживаю данный проект. Считаю, что он крайне важен», – сказала она.

По итогам заседания общественной комиссии аппарат губернатора Югры разработает проект нормативно-правового акта по изменению регионального закона о гербе и флаге. После принятия документа окружным правительством он будет направлен в региональную думу.

 

Департамент общественных и внешних связей Югры

Фото: admhmao.ru

 

10
1104

Комментарии

Аватар пользователя Hunt
Hunt
193.34.232.24

У нас в округе что, всё настолько замечательно, что больше заниматься нечем? 

Аватар пользователя Против ЛГБТ
Против ЛГБТ
31.7.61.188

Простите, а почему эти куры слиплись попами? Это временно, или потом разъединятся?????

Аватар пользователя А.С.
А.С.
94.50.102.129

Странно это! Помнится год назад общественники подняли бучу ротив этог герба, был целый скандал... похоже Единая Россия, применила свои знаменитые выборные технологии. 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
31.162.178.92
А почему медведи ? Олени больше соответствуют.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.249.148

снимаю шляпу,,отличный юмор,не в бровь -а в глаз,,

Аватар пользователя Sabaka_pes
Sabaka_pes
31.162.142.233

Сколько денюжек дали,на столько и нарисовали.Как в песне-"Я тебя слепила из того ,что было.....".

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
178.47.240.47

Странный герб! Создается впечетление о неуверенности выбранного пути. И посему надпись на гербе больше подходит как "ДВУЛИКАЯ".

Аватар пользователя Алексей 22
Алексей 22
213.151.9.190

Общественное обсуждение в интернете нового герба - это самая позорная акция что мне удовалось видеть!

Каждый день публиковалось ибражение "нового герба" со словами "Новый герб Югры одобренный большенством жителей округа", тут же публикация обростала комментариями недовольных увиденным, были вопросы "почему именно так а не так?", никто ответов так и не получил, а на завтра публикация повторяласьс тем же победным лозунгом про всенародное признание предложенного макета.

Всё это больше напоминало русскую пословицу про "наглость и бжью росу".

Очень! Очень стыдно!

Аватар пользователя про герб
про герб
178.46.104.173

"Делами великая" - это, наверное, про нашу губернаторшу. А вот про слипшихся пОпами кур - это про отношения Округа и Центра. Во всём есть смысл и не осуждайте, скептики!

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
94.50.102.129

Зато очень точно что корону поместили – знак монархии! У нас же губернатора не выбирают – императрица! Жаль доильный аппарат не поставили, сосут из Югоры: Тюмень, Москва… вся страна, а мы только-только аварийное жилье сносим. Как в колонии живем!  

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки