Тема дня

12.01.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ТРАТЕ ДЕНЕГ НА РОСКОШЬ

Нередко слышны просьбы о помощи больным детям. У родителей не хватает денег на дорогостоящие операции и им приходится просить поддержки у населения посредством СМИ. Организовываются различные акции, и отзывчивые люди помогают. Но в то же время ответственными лицами приобретаются дорогие служебные автомобили, в футбольные клубы покупаются заграничные спортсмены, устраиваются помпезные мероприятия с приглашением элитных столичных артистов.

Правильно ли вкладывать деньги в роскошь, пока не решены вопросы, касающиеся здоровья и жизни детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении? 

 

Бабиков Андрей Александрович, депутат думы Советского района, г.п. Советский

В масштабах страны все должно быть относительно. Я думаю, что ресурсы нашей страны позволяют вкладывать деньги и в будущее нации, т.е. в здоровье наших детей, и в футбольные клубы, и во все остальное. Главное — правильно распорядиться этими деньгами.

 

Быков Владимир Васильевич, врач-невролог МЛПУ «ЦГБ» Югорска, г. Югорск

Конечно, неправильно. Я вообще считаю, что дети, особенно до трех лет, должны оперироваться по новым и дорогостоящим технологиям бесплатно, то есть за счет государства. Думаю, что для решения проблемы дорогостоящего лечения необходимо принять какую-то новую программу или закон.

 

Жуков Михаил Юрьевич, председатель районной федерации бокса, г. Советский

Однозначно, неправильно. Президент должен сказать свое веское слово, а олигархи все лучшее должны отдать детям. Здоровые дети — сильная Россия!

 

Калинина Алена Константиновна, студентка, г. Советский

Нет, неправильно. Роскошь не должна быть прерогативой, когда есть больные дети. Если были бы созданы фонды помощи для поддержки больных детей, куда шли постоянные отчисления, которые тратились по назначению и вовремя, тогда можно было бы праздники устраивать и элитных артистов приглашать.

 

Крамар Наталья Михайловна, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе ХМАО - Югры, г. Советский

Нет, неправильно. Думаю, что если у страны нет возможности бесплатно лечить своих граждан, то о трате денег на роскошь не может быть даже речи.

 

Мыцков Юрий Викторович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Конечно, неправильно. Этот вопрос должны регулировать специальные госструктуры. К сожалению, он регулируется так, что в настоящее время просто не обойтись без добрых людей, которые помогают, участвуют в благотворительности. А проблема распределения денег в государстве сводится к избирателям, которые должны делать правильный выбор, чтобы наша власть стала, наконец, эффективней работать.

 

Рожкова Тамара Ивановна, пенсионерка, г. Югорск

Конечно же, нет. Первые лица государствавместо того,чтобы рекламировать продукцию «АвтоВАЗа», лучше бы помогли хоть одному ребенку из собственных средств в качестве примера для остальных ответственных лиц. Пока Правительство не начнет по-настоящему заботиться о больных и обездоленных, мы никогда не станем правовым и социальным государством.

 

Сдобникова Ольга Ивановна, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера», г. Югорск

Я не могу дать однозначного ответа, так какздоровье и развлечения — это абсолютно разные вещи. Сегодня общество неоднородно: есть очень богатые и бедные. Мы не можем упрекать тех, кто покупает клубы, дорогие команды — это их средства. Другое дело, что государство должно поддерживать здоровье детей. Если мы все платим налоги на медицину, если государство ответственно за здоровье нации, тогда оно само должно создавать какие-то фонды для обеспечения финансированием сложные операции.

 

Сухицкий Юрий Михайлович, директор департамента муниципальной собственности администрации Советского района, г. Советский

Затрудняюсь ответить. Я считаю, что больные дети и устроение празднеств — это разные вещи. Можно и нужно выделять деньги на лечение ребенка из бюджета. Опять же, если человек заработал деньги и может позволить себе часы за 50тысяч долларов, он вправе их себе купить. А что касается здоровья и жизни детей, то помощь им — это моральный долг каждого, но, к сожалению, в законе его не пропишешь. А без столичных артистов тоже никуда, ведь концерты столичных артистов — это не пир во время чумы. 

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что НЕЛЬЗЯ вкладывать деньги в роскошь до тех пор, пока не решены вопросы, касающиеся здоровья и жизни детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

377

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки