gif-заглушка

Тема дня

17.11.2007 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ХМАО, ЯНАО И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Объединение трех субъектов РФ ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, вероятно, скоро станет реальностью. Как вы думаете, это навредит нашей территории или, наоборот, даст новый импульс в развитии?

 


Боярских Леонид Андреевич,
и.о. заведующего Психоневрологического
диспансера  г. Югорск

Да, навредит, потому что Тюмень будет забирать себе деньги, юг области живет довольно бедно, там нет ни нефти, ни газа. Нам если и объединяться, так только с Ямалом. Вот это было бы супер, из двух сильных самодостаточных территорий создать единую, еще более сильную. 



Дубинин Александр Вячеславович,
рабочий ПСК «Вторма», г. Югорск

Нет, это не навредит, а принесет пользу в том случае, если новый Субъект Федерации возглавит толковый Губернатор, который все будет контролировать и держать в своих руках. А сейчас три руководителя перетягивают одеяло на себя. Нам нужен один хозяин. 
 



Зобнин Алексей Сергеевич,
индивидуальный предприниматель,
г.п. Советский

Да, это объединение нам однозначно навредит, потому что придется перекраивать бюджет в пользу Тюменской области. Я вообще не вижу никаких экономических предпосылок для этого. Возможно, есть политические предпосылки, но нам о них все равно никто никогда не скажет. А на обывательском уровне живем мы достаточно благополучно, стабильно и совсем непонятно, для чего нужно привносить такие серьезные административные изменения в структуру региона.



Зубчик Венера Сагитовна,
депутат Думы Советского района

Да, объединение не принесет нам пользы, от объединения выиграет только Тюменская  область. Она гораздо беднее и по численности населения, и с экономической точки зрения.



Кордюкова Римма Федоровна,
пенсионерка, гп. Советский

Да, навредит. Мы уже объединялись, и к чему это привело? Ни к чему хорошему. А после того, как стали жить отдельно, округ получил развитие, сам Ханты-Мансийск похорошел и города наши северные. Зачем дважды наступать на одни и те же грабли?!



Круглов Сергей Николаевич, 
редактор газеты «Норд», г. Югорск

Да, навредит, если не выторговать себе выгодных условий при объединении. Но в любом случае придется делиться с Тюменской областью, которая не столь богата, как автономные округа. Это уже происходит в рамках Соглашения между тремя территориями.



Меркель Виктор Викторович,
студент РГСУ, г.п. Советский

Да. Я думаю, если объединение все же произойдет, то оно однозначно навредит нашей территории, потому что нам придется взять на себя бремя финансовой ответственности менее благополучной территории, которой является сама Тюменская область. Для нас лучше было бы, чтобы все оставалось так, как есть, – быть в каком-то смысле независимыми  и работать на себя.

 


Отец Сергий,
настоятель храма Рождества Пресвятой Богородица,
г.п. Малиновский

Скорее, нет, чем да. Я склоняюсь к той мысли, что все мы выиграем от такого объединения. Идея  эта вынашивается давно, и, думаю, что специалисты уже просчитали все возможные последствия от слияния трех субъектов. Раз от этой мысли не отказались, значит, подобная интеграция принесет нам благо.



Cухицкий Юрий Михайлович,
директор Департамента муниципальной собственности
администрации Советского района, г.п. Советский

Да, навредит. Объединение трех субъектов Российской Федерации не сможет положительно сказаться на повышении уровня качественного развития Югры, не нужно быть профессиональным экономистом, чтобы это понять. Здесь важно учитывать точку зрения населения каждого из объединяемых субъектов. Законодатель же обязан к ней прислушаться.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считают, что  объединение трех субъектов РФ ХМАО, ЯНАО и Тюменской области НАВРЕДИТ нашей территории.

446
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки