Тема дня

21.11.2007 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: УРАЛ ПРОМЫШЛЕННЫЙ – УРАЛ ПОЛЯРНЫЙ

Недавно было широко разрекламировано прекрасное будущее нашей территории в связи с внедрением проекта Урал Промышленный – Урал Полярный, но документально и практически это пока никак не нашло подтверждений.

Как вы считаете, это все политические спекуляции или на самом деле у наших городов появится второе дыхание?



Боярских Леонид Андреевич,
и.о. заведующего Психоневрологического
диспансера  г. Югорск

Нет, не спекуляции. Второе дыхание, возможно, появится, сам проект несет в себе большое количество очевидных преимуществ, но вместе с ростом благосостояния нашей территории существует риск увеличения преступности и опять-таки наркотизации, после того как федеральная трасса свяжет нас с Уралом. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов. Соответствующие ведомства должны быть готовы к такому повороту событий. Как говорится, «любишь медок, люби и холодок».



Дубинин Александр Вячеславович,
рабочий ПСК «Вторма», г. Югорск

Нет, прибыль этот проект принесет, только не ясно, в чей карман. Будем надеяться на то, что нам в результате тоже что-то перепадет. Газ ведь закончится рано или поздно, поэтому нужно искать другие способы зарабатывания денег.



Зобнин Алексей Сергеевич,
индивидуальный предприниматель,
г.п. Советский

Да, это очень похоже на политические спекуляции, но в то же время очень хочется надеяться на то, что у наших городов появится второе дыхание в связи с реализацией этого проекта. Может быть, появятся дополнительные рабочие места или начнут разрабатывать месторождения полезных ископаемых. Пока действительно не ясно то, насколько перспективы реальны.



Зубчик Венера Сагитовна,
депутат Думы Советского района

Думаю, нет. Это не спекуляции, проект действительно серьезный. Хотелось бы, чтобы этот проект реализовался, тогда это дало бы толчок развитию нашей экономики. Например, дорога на Ивдель связала бы нас с большой землей, что существенным образом повлияло бы на товарооборот, возможно, появились бы новые производства, рабочие места.



Кордюкова Римма Федоровна,
пенсионерка, гп. Советский

Да, наверное, спекуляции. По крайней мере, что касается Советского. Читаешь газеты, смотришь телевизор, и ничего там определенного не говорится о том, что этот проект как-то нас коснется. Может быть, некоторые люди смогут устроиться вахтовым методом, когда начнутся разработки.



Круглов Сергей Николаевич, 
редактор газеты «Норд», г. Югорск

Скорее, да, политические спекуляции. Но определенно сказать невозможно. Сегодня даже среди специалистов на этот счет нет единого мнения. Проект слишком крупный. Как сказал поэт, «лицом к лицу лица не увидать». 



Меркель Виктор Викторович,
студент РГСУ, г.п. Советский

Да. По моему мнению, у Советского нет никаких перспектив, связанных с внедрением этого проекта. Скорее всего, Урал Промышленный – Урал Полярный затронет город Нягань, потому что там есть определенные лоббистские силы, действующие в интересах города. Не знаю, как в Югорске, а в Советском точно нет людей, обладающих достаточным влиянием для того, чтобы наш район сумел урвать кусок от пирога. Территория Советского района пока ущербна с точки зрения экономических и политических сообществ, являющихся реализаторами этого мегапроекта, и в данном случае она таковой и останется.



Отец Сергий,
настоятель храма Рождества Пресвятой Богородица,
г.п. Малиновский

Да. Я склоняюсь к той мысли, что этот грандиозный проект не принесет нам ощутимых благ. Думаю, не стоит на него рассчитывать в полной мере и надеяться на то, что его реализация решит все наши социально-экономические проблемы. История наша показывает, что были уже такие проекты – БАМ, 501, 502 стройки, когда строили-строили, а потом выяснилось, что ошиблись в расчетах и предположениях.  



Cухицкий Юрий Михайлович,
директор Департамента муниципальной собственности
администрации Советского района, г.п. Советский

Нет, не спекуляции. Ресурс полярного Урала был известен еще в послевоенные годы. Месторождения нашей страны должны осваиваться разумно, планомерно и последовательно. Я считаю, что второе дыхание - это не миф и не политическая игра, а вполне реальное будущее.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» СОГЛАСНЫ с тем, что внедрение проекта Урал Промышленный – Урал Полярный на нашей территории  -  ПОЛИТИЧЕСКАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ.a

281

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки