Тема дня

15.09.2015 - 01:50

Обсудили подготовку к зиме с жителями города

Глава города Раис Салахов и директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин ответили населению на вопросы ЖКХ.

В зале детской школы искусств присутствовали курирующие сферу ЖКК специалисты администрации города, руководители эксплуатирующих и подрядных организаций, управляющих компаний, жители города. Главная тема встречи – начало отопительного сезона.

Во вступительном слове  глава города Раис Салахов подчеркнул, что подобные встречи  стали регулярными и пообещал, что ответит на каждый вопрос жителя, в том числе на персональные вопросы, тех, кто не захочет озвучить свою проблему публично.

Как доложила Наталья Лысенко, и.о. заместителя директора жилищно-коммунального и строительного комплекса, постановлением главы администрации города дата начала отопительного периода для объектов социальной сферы была установлена 1 сентября, фактически запуск был произведен 31 августа, для жилых домов 10 сентября, фактически подача тепла начата с 3 сентября. На сегодняшний день ведутся работы по наладке систем, которые могут занять некоторое время.

Поэтому отвечая на вопросы жителей многоквартирного дома  по улице Никольская 13 об отсутствии тепла в доме, начальник участка ОАО «РСУ» Лушникова Н.П. сказала, что жильцам необходимо организовать доступ к своим квартирам. Из-за отсутствия хозяев специалисты обслуживающей организации не могут попасть в квартиры и стравить воздух в системе отопления, из-за чего страдает весь подъезд. Директор ДЖКиСК распорядился в течение двух дней организовать комиссионную проверку и выяснить причину отсутствия тепла.

Жители соседнего дома Никольская 15 обратились к главе города с имеющейся проблемой  горячего водоснабжения в их доме.  На протяжении трех месяцев собственники жилья совместно с обслуживающей и управляющей компанией выясняли причины отсутствия горячей воды. В ходе проведения независимой экспертизы были  обнаружены дефекты трубы горячего водоснабжения. В. Бандурин рекомендовал собственникам отремонтировать трубы горячего водоснабжения, т.к. это является их собственностью, и организовать подачу ГВС в квартиры.

Вопрос подачи тепла интересовал и жителей дома Кольцевая 13 – единственного дома в городе, с незапущенным теплоснабжением. На сегодняшний день данный дом «отапливается» от системы отопления УК «Меркурий». «Существует договоренность с этой организацией на теплоснабжение вашего дома. Данный вопрос находится на контроле администрации города, отопление будет подано в течение 1,5 недель», – пояснил ситуацию В. Бандурин.

Помимо готовности к отопительному сезону югорчан также интересовали вопросы автостоянок, ремонта дорог. Горожане высказывали пожелания об установке светофоров и пешеходных переходах на конкретных участках. На что, Рамиль Султанов, заместитель начальника отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, транспорту и связи, напомнил, что при администрации города действует межведомственная инспекционная комиссия по безопасности дорожного движения. Любой желающий может принять участие в работе комиссии или направить свои предложения, а также совместно с комиссией проинспектировать город на выявление проблемных участков, еженедельно в среду в 14.00.

Также глава города ответил на вопрос и о благоустройстве жилого комплекса «Авалон». По его словам составлена проектно-сметная документация по прокладке дорог и подъездов во дворы  данного района. Из-за недостаточности финансирования реализация данного проекта происходит постепенно. В этом году завершится  асфальтирование участка дороги по ул.Чкалова. По проекту предусмотрены работы по благоустройству и реконструкции следующих улиц: ул.Сахарова - от ул.Декабристов до Цветного бульвара; Цветной бульвар – от ул.Сахарова до ул.Южной; ул. Чкалова - от ул. Декабристов до Цветного бульвара; ул.Молодежная - от ул.Чкалова до ул.Южной. Срок исполнения работ – 2017 год.

В течение 3,5 часов глава города, директор департамента ЖКХиСК отвечали на все вопросы жителей и дали ответственным лицам конкретные поручения для решения озвученных проблем в установленные сроки.

 Управление информационной политики

1
761

Комментарии

Аватар пользователя Житель дома 13
Житель дома 13
193.238.132.76

Господа, статья просто непонятно о чем, чушь полная. Подача тепла по ул. Никольской 13 на сегодняшний день (15 сентября) не поступала, и Вы пишете -из-за отсутствия хозяев специалисты обслуживающей организации не могут попасть в квартиры и стравить воздух в системе отопления, из-за чего страдает весь подъезд. Управление информационной политике, к Вашему сведению тепло не поступает к нам по той причине что в аварийном состоянии трубы теплоснабжения, и почему -то в аварийное состояние они пришли сразу в трех домах, которые строились по крайней мере с разбегом в 1,5 года. В Нашем доме очень много вопросов по этому поводу, и конечно вопрос о главном кто виноват и кому за это платить. У меня маленький ребенок, обогреватели в каждой комнате, но этого не хватает, в силу нашей замечательной погоды, дома сыро и холодно и хотелось бы чтоб эта ситуация разрешилась поскорей.

P.S Дома постоянно кто-то есть, и что-то я не слышала чтоб специалисты обслуживающей организации стучались ко мне в квартиру с просьбой стравить воздух в системе отопления. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки