Тема дня

03.03.2015 - 13:23

Обсудили вопросы ЖКХ

26 февраля, в Югорске в Детской школы искусств состоялась встреча главы города Раиса Салахов и главы администрации Михаила Бодака, заместителя главы администрации города-директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василия Бандурина с населением.

В зале присутствовали руководители эксплуатирующих и подрядных организаций, управляющих компаний. Во вступительном слове глава города Раис Салахов подчеркнул, что «основная цель встречи – проговорить отрицательные или недоработанные моменты по уборке снега, дорог, тротуаров, дворов многоэтажной застройки, а так же вопросы, касающиеся противопаводковых мероприятий».

Михаил Бодак так же поблагодарил собравшихся за проявленный интерес: «Сегодня нам хотелось бы услышать мнение людей, живущих в городе Югорске. Что на их взгляд не хватает, что стоит улучшить в работе коммунальных служб. Есть определённое понимание ситуации по данному вопросу, так как мы находимся в постоянном контакте с населением – есть различные виды обратной связи, горожане приходят на личный прием. Несмотря на это было принято решение встретиться с глазу на глаз с жителями города. Надеюсь, сегодня на встречу пришли заинтересованные лица, с которыми можно вести конструктивный диалог».

На вопросы горожан отвечали лично главы, а так же ответственные лица – руководители подрядных, управляющих и обслуживающих организаций. Наиболее распространенные вопросы были связаны с уборкой снега на улицах города, очисткой тротуаров, вывозкой снега.

Как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса администрации города Василий Бандурин, вывозка снега проводится по мере потребности. «Перед коммунальными службами не стоит цели – полностью вывезти снег из города. Есть необходимость добиться проезда и очистить стоянки от снежных заторов. Но зачастую, автовладельцы игнорируют объявления о проводимых снегоуборочных работах, не убирают машины, что, безусловно, сказывается на качестве чистке дворов», - сказал В. Бандурин.

Одна из жительниц города обратилась с замечанием по чистке тротуаров на улице Механизаторов и Ленина. По поручению В. Бандурина жительница города вместе со специалистами подрядной организации и администрации города прямо во время заседания выехали с проверкой данного участка. По результатам осмотра существенных замечаний выявлено не было, снежный покров тротуара соответствует норме.

Стоит отметить, что содержание дорог в зимний и летний период полностью финансируется из городского бюджета, в 2015 году на эти нужды выделено 53 млн. 442 тыс. руб. При этом уборка придомовых территорий многоквартирных домов не входит в обязательства администрации города. В ряду муниципальных образований округа уборка дворов осуществляется за счет финансов управляющих компаний, то есть за счет средств собранных жильцами.

Горожане высказывали свои пожелания по благоустройству города – указывая конкретные адреса, где необходимо, по их мнению, проложить пешеходные дорожки, тротуары и асфальтированные дороги. На эти замечания высказался глава города: «Мы так же хотели бы, что в наш город был полностью благоустроен, оснащен асфальтированным дорожным покрытием. Мы посчитали, чтобы проложить полностью дороги, пешеходные дорожки и тротуары, включая частный сектор - на эти нужды необходимо 5,5 млрд. Округ выделяет 38 млн. рублей. Мы стараемся распределить эти средства на первоочередные потребности – построить дороги в тех местах, где большой поток транспорта, где дети ходят в школу».

Так же югорчан интересовали вопросы начислениями за общедомовые нужды, качество оказания коммунальных услуг – тепло-водо-газо снабжение, температурного режима в жилых помещениях. Стоит отметить, что по последнему вопросу жильцов одного из многоквартирных домов были озвучены достаточно биполярные мнения. Так, например, одни жаловались на высокую температуру в квартире, другие на недостаток тепла.

Тем не менее, М. Бодак дал поручение обслуживающей компании проверить завяленные адреса на наличие нарушений в коммунальном обслуживании.

В завершении мероприятия директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса еще раз напомнил присутствующим, что решать вопросы можно в рабочем порядке. «У каждого жителя есть возможность обратиться в межведомственную инспекционную комиссию по содержанию дорого города и лично принять участие в выездной проверки состояния дорог. Жители могут так же указать конкретный адрес, где по их мнению, произведена некачественная работа по уборке снега», - добавил В. Бандурин.

«Все ответственные лица должны выполнить данные  поручения в указанный срок. Подобные встречи будут проходить по мере необходимости», - подытожил результаты встречи М. Бодак.

Управление информационной политики

 

494

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки