Тема дня

17.03.2024 - 18:29

Одна околовыборная зарисовка, или Выборы строгого режима

А дело было так. Дождался я, когда в первые два дня голосования бюджетники и прочие подневольные отстояли свои длинные очереди в избирательные участки, и решил тоже сходить проголосовать.

Итак, наступило 17-е число, воскресенье, с раннего утра, около 9:00, я, чтобы наверняка не было столпотворения, пошел по известному адресу. Все было как обычно, кроме того, что на входе почему-то попросили взять паспорт, а сумку оставить на лавочке у дверей. Странно, но терпимо. Нынче вообще много странного… 

Проголосовал я и пошел дальше по делам. Так вышло, что у моей супруги получилось голосовать только во второй половине этого же дня. Я до этого времени был на работе, и мы с ней сговорились встретиться около УИКа. 

Подхожу я примерно в 14:30 к назначенному месту, прохожу уже знакомую калитку, как вдруг выбегают два охранника с криками: «Вы куда?!». Точнее один их них выбежал, а второй вылез из рядом стоящей будки буквально по пояс. Но кричали они одинаково, да так, что даже музыка, призванная создать праздничное настроение, перешла на шепот. Я им спокойно объясняю, что иду на избирательный участок. «Зачем?» — кричат пуще прежнего они. И добавляют: «Тут школа (видимо, оборонный объект), и ходить таким как вы тут запрещено!». Ну, думаю, ничего себе я заработался! Похоже, уже выборы прошли. Тем не менее, придя в себя, я им попытался объяснить что-то про прозрачность и открытость процедуры волеизъявления граждан, а ни все свое: «Стоять! Туда нельзя!». И вот-вот достанут пистолеты. «Да почему же?!» — уже не сдерживаясь спрашиваю я. Они отвечают человеческим голосом: «Потому что нас предупредили о чем-то». А главное, что выяснилось чуть позже, они в курсе, что я еще утром проголосовал, а значит, нечего тут больше шастать. О как! Проголосовал и пошел вон! Так получается? 

После некоторых препирательств я все-таки объяснил, что пришел встретить свою жену и показал документы. Они чуть остыли. Я воспользовался моментом и поинтересовался: «А что за предупреждение такое было?». Они завиляли хвостом и давай объяснять, что они пошутили, никакого предупреждения не было, это так просто брякнули. Тем не менее любопытно: что это было? Что могло так наэлектризовать людей, даже всего чуть-чуть наделенных властью? Порой так и кажется, что от неосторожного чиха они упадут в обморок. 

А вы что думаете по этому поводу?

В. Тихомиров

7
6447

Комментарии

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
188.19.62.103

 Ничего не думаю, вы уже проголосовали и прийти на избирательный, чтобы подстраховать свою жену, для чего, она что без вас галочку не поставит.

 

Аватар пользователя понимаю
понимаю
162.19.169.148

при чем галочка,  жену встретить хотел))) 

Аватар пользователя Рим
Рим
141.94.160.30

агась, жену встретить уже нельзя без разрешения. А вы сами то не ощутили, какой страх на участке был. Люди, че вы как звери затравленные в клетку сами себя загнали и в страхе как в зверинце седят!!! Жуть, не выборы!!!

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
37.200.93.101

еще сорок лет назад были выборы, аналогичны празднику, сейчас судя по результатам - ????

Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
31.173.100.78

Больше ни на какие выборы не пойду! НАДОЕЛ ЭТОТ ЦИРК... и его клоуны!

Аватар пользователя Пенсионерка :)
Пенсионерка :)
83.149.37.135

На избирательном участке по ул.Гастелло, мордатый охранник сумочку проверял у пенсионеров. Для них это норма поведения. Первый раз за свою жизнь сходила на выборы и обшарили, как преступницу. Больше ни ногой на избирательные участки. Упаси, Боже от таких унижений.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

ходить надо в последний день после обеда,результаты выборов поменяются  в корне,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки