Тема дня

22.07.2010 - 06:00

«ОКУНЕВСКИЕ ЗОРИ» — МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ…

В оздоровительном лагере «Окуневские зори» открылась первая летняя смена. 100 ребят три недели будут отдыхать, заниматься спортом и просто интересно проводить свои летние каникулы. Казалось бы, все также как и в прошлые 38 лет. Но гостей на открытии смены было не меньше, чем самих отдыхающих детей — руководители района, депутаты, предприниматели, представители соседних территорий округа, посетил в этот день лагерь и председатель комитета по физической культуре и спорту ХМАО — Югры Виктор Майгуров. Такой интерес и внимание к этому событию не случайны, ведь с новой сменой открывали и сам лагерь после реконструкции.

Год назад возникла идея о полномасштабной реконструкции лагеря. Тогда в «Окуневские зори» приезжали представители соседних территорий округа, предприниматели, и все согласились с мнением главы Советского района Сергея Удинцева о том, что лагерь действительно может стать уникальным в округе местом хорошего отдыха не только для детей и ветеранов Советского района, но и для жителей Югорска, Урая, Нягани и т.д. На этом и порешили. И вот, год спустя, торжественным разрезанием красной ленточки, была открыта первая очередь обновленного лагеря.

То, что детей в этом году ждет что-то абсолютно новое, стало понятно уже при въезде на территорию лагеря. Новый асфальт, новая входная группа, перед воротами — беседки (по замыслу строителей здесь дети могут встречаться и общаться с родителями). Но интригу держали до последнего — экскурсия после основных торжественных мероприятий. Линейка, посвященная открытию первой детской смены, переросла в праздник — День рождения лагеря. Было много поздравлений и подарков главным виновникам всего происходящего — детям. И, конечно, многократное «спасибо» от властей, руководителей лагеря, вожатых и отдыхающих тем, кто подарил этот праздник — строителям Советского района.

Более двух десятков предприятий приняли участие в реконструкции объекта. Помогали кто чем мог: деньгами, материалами (строительными, отделочными), техникой.

Несколько месяцев активной работы строителей и как результат — два абсолютно новых корпуса в общей сложности на 100 спальных мест. Здесь есть все: современная отделка, новые санузлы, душевые кабины, новая мебель, плазменные телевизоры... Теперь можно беззаботно и комфортно отдыхать не только летом, но и зимой. Новые спальные  корпуса — это еще не все. Кроме обустроенного входа в лагерь, строители обновили и всю территорию «Окуневских зорь» за воротами. Построены новые баскетбольные, волейбольные площадки, футбольное поле, большой плац для развлекательных мероприятий, украшают территорию и малые архитектурные формы. Всего строительных работ проведено более чем на 33 миллиона рублей. Но, кроме всего прочего, везде есть новое спортивное оборудование — баскетбольные сетки, теннисные столы, волейбольные и футбольные мячи. Подарки официальных лиц стали весомым дополнением в общую копилку нового спортинвентаря — теперь у лагеря появился катамаран, четырехместные туристические палатки, также несколько новых мячей и многое другое.

В августе еще 100 детей отдохнут и оздоровятся в «Окуневских зорях». В сентябре оценить все прелести абсолютно новых условий проживания в лагере смогут ветераны Советского района. В очереди есть и инициативная молодежь — в октябре здесь планируют организовать бизнес-лагерь для участников районного конкурса молодежных бизнес-инициатив «Бизнес-идея 2010». Но, как заверили строители, не менее комфортным будет здесь отдых и зимой, поэтому коллективы предприятий и организаций могут с пользой для здоровья проводить выходные, каникулы — одним словом, укреплять единый корпоративный дух. Выразили желание вывозить сюда на отдых жителей Югорска и представители администрации соседнего муниципалитета.

Стоит отметить, что это лишь первый этап выполненной задачи. Закончив первую очередь реконструкции, строители совместно с районной администрацией уже начали планировать  дальнейшую работу. Сегодня готовятся к возведению еще двух новых корпусов, также необходимо обновить пищеблок и расширить спортивную инфраструктуру лагеря. Но уже по традиции все секреты будущего строительства не раскрываются. Геннадий Торопов, начальник управления  по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района, от лица всех строителей Советского района взял обязательства сделать из «Окуневских зорь» настоящую «Сибирскую жемчужину».

 

Предприятия-участники социально-экономического соглашения по реконструкции лагеря «Окуневские зори»:

  ЗАО «Строймонтаж»                            ООО СУ «Стройинвест»

  ООО «Отделстрой»                              ООО «Партнер»

  ИП Плесовских Е.С.                               ИП Ивашков С.А.

  ООО «Доринвест»                                ООО «Югорскспецстрой»

  ООО «ЮТЭК-Совэнерго»                     ООО «Березовский лесопромышленный комбинат»

  ООО «Севергазстрой»                          ООО «ЮграГеоКадастр»

  ОАО «Югорский                                    Группа компании «Карсикко»  

 лесопромышленный Холдинг»              ООО «Чинара»

 ООО «Сибирь Лес»                                ГП «Пионерский Югра Лесхоз»

 Нефтяная компания «Лукойл»              ИП Абдурогимов А.Б.  

 ООО «РОС»                                            ИП Метелев А.Г.              

 ИП Гаджидибиров Г.М.                                            

 ИП Стесов Н.Г.                                      

ИНФОРМАЦИЯ ПУБЛИКУЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА                            

1828

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки