gif-заглушка

Тема дня

26.06.2006 - 06:00

ОЛЕГ БЫСТРОВ: ПОРА ЛЕЧИТЬ СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Несмотря на  недавнее победоносное возвращение Олега Викторовича Быстрова в кресло главного врача Советской ЦРБ  «править»  государством белых халатов ему остается не более двух месяцев. Дело в том, что  трудовой контракт главного врача  истекает 15 августа 2006 г., а руководство районной администрации уже сейчас направило Быстрову извещение  о том, что трудовой договор с ним продлен не будет. Это означает, что опальный доктор Быстров опять окажется безработным.

Судебно-трудовая тяжба  Андрея Николаевича и Олега Викторовича началась еще 23 февраля 2006 г., когда первый уволил второго «за несоответствие занимаемой должности». Советская ЦРБ не прошла проверку противопожарной безопасности и не смогла получить лицензию, в результате чего деятельность лечебного учреждения была парализована.

Потом были решения судов о восстановлении главного врача в должности, кассационная жалоба районной администрации, газетные баталии с обеих сторон и живой общественный интерес: «Что же дальше?».  Когда Олег Викторович восстановился в должности — все как будто бы стихло. Однако, на недавней пресс-конференции на вопрос журналиста о Быстрове Глава района заметил, что, по его мнению, главный врач «должен за все отвечать», на что сам главный врач позднее обиделся. А когда ему дали понять, что после 15 августа с ним вообще никто дела иметь не собирается, доктор решил сделать «ход конем». 

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА — ЭТО НАПАДЕНИЕ

Именно этим утверждением древних полководцев решил воспользоваться Олег Викторович и заявил в интервью нашей газете о том, что раз Глава района не дает ему и его коллегам спокойно работать, то он сам намерен стать Главой района на ближайших октябрьских выборах: «… происходит очень много нехороших событий, связанных с нашей администрацией, в том числе, и эпопея с моим увольнением. Андрей Николаевич все никак не может успокоиться, он, видимо, категорически не согласен с решением судов. С учетом сложившейся ситуации  я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на пост Главы Советского района».

На вопрос, с какой же политической платформы Олег Викторович собирается баллотироваться на столь ответственную должность, он ответил: «Думаю, народ меня поддержит, я выиграл уже два суда и это только на пользу моей предвыборной репутации. В то время как Глава крупного муниципального образования, вместо того, чтобы заниматься многочисленными хозяйственными проблемами вверенной ему территории, ведет тяжбы с врачом. Я думаю, у районной администрации в той ситуации, в какую она сама себя вогнала, вообще нет никаких политических перспектив». «Мне кажется, руководить хуже, чем руководит сегодняшняя районная администрация уже невозможно», — резюмировал свои взгляды Олег Викторович. Что касается своей команды, предвыборного штаба, то, по словам Олега Викторовича, такие люди у него есть, «в том числе, и из аппарата управления ЦРБ». 

Следующий вопрос к неожиданному кандидату касался того, какими будут его первые шаги на посту Главы в случае победы на предстоящих выборах. Ответ оказался пространным и в то же время интригующим: «Дам людям возможность работать на тех местах, где они находятся». Затем Олег Викторович принялся рассказывать о многочисленных финансово-организационных проблемах районного здравоохранения.  Но тут же отметил: «Порядок все же нужно наводить не в больнице, а непосредственно в районной администрации».

На предположения  о том, что у многих наверняка вызовет сомнение профессионализм доктора Быстрова в деле управления районом, Олег Викторович признался: «Может быть у меня нет достаточных знаний в области экономики, бухгалтерии - призвание другое, но я окружил себя грамотными людьми, которые очень хорошо разбираются в этих вопросах. А все самому знать невозможно. Другое дело — общее руководство, цели, задачи.

К ИЗБИРАТЕЛЯМ

«Мне родители с раннего возраста привили ряд жестких принципов, которые я соблюдаю до сих пор: хорошо и честно работай, никогда не воруй, люби людей и всегда старайся помочь тем, кто к тебе обращается… Если ты чего-то хочешь добиться в этой жизни, то сам должен чего-то стоить».

ВМЕСТО ВЫВОДА:

Не нужно воспринимать этот материал как политический пиар доктора Быстрова. Нас,  прежде всего, интересовала не политическая составляющая этой истории, хотя ее наличие здесь мы не исключаем, а оригинальность самой ситуации. С другой стороны, может быть, и оригинального-то здесь и нет ничего вовсе. Есть же генералы в политике, генералы-губернаторы, стоящие во главе регионов, краев и областей. Почему не быть там же и врачам? А вот окажется ли хороший врач грамотным политиком в муниципальном руководстве — вопрос в данном случае пока еще риторический. Кстати,  политические деятели в генеральских лампасах поначалу тоже очень многих раздражали, потом ничего — привыкли как-то.

Виктор СОБОЛЕВ

546

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.