Тема дня

15.05.2015 - 00:48

Онищенко посоветовал россиянам отдыхать на приусадебных участках, Турция и другая заграница вредны для здоровья

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко продолжает давать наставления россиянам. На этот раз, как сообщает «Русская служба новостей», он посоветовал согражданам отдыхать в пределах России, так как отдых за границей вреден для здоровья. «Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», – сказал Онищенко. По его словам, особенно тяжело поездки за рубеж переносят пожилые люди.

«Для молодых людей с неизношенной адаптационной системой это, может быть, и полезно. А для пожилых нет. Ведь привыкание к жаре или более холодному климату – это для организма дополнительный стресс. После 50-60 лет я бы не рекомендовал. Сердечко уже поизносилось, дыхательная система тоже. Потом люди приезжают и после двух недель в Турции три недели приходят в себя. Это проявляется в гипертониях, недомоганиях, расстройствах нервной системы», – пояснил бывший главный санитарный врач РФ.

Отметим, на посту главы Роспотребнадзора Онищенко запомнился россиянам в первую очередь многочисленными эмбарго, которые, как считают наблюдатели, в большинстве случаев имели политическую подоплеку. Так, в период ухудшения отношений России и Грузии Онищенко запретил ввоз грузинских вин, а также знаменитой минералки «Боржоми». Также запрет был наложен на экспорт молдавских вин, литовского сыра, украинских конфет Roshen.

 

Фото - РИА Новости

479

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки