Тема дня

08.05.2007 - 06:00

ОСТОРОЖНО! СНЕГ!

Весеннее таяние снега не прошло незаметным для отдельных жителей Советского района и г. Югорска. Неоднократно в органы милиции, прокуратуры и обслуживающие жилищный фонд организации поступали обращения о повреждении в результате схода с крыш домов снежного покрова припаркованных у многоэтажек автомобилей.

Осуществление контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, в том числе организация работ по удалению наледей, очищению от снежных навесов и наледи на всех видах кровель относится к компетенции органов местного самоуправления.

С целью предотвращения возможных несчастных случаев, прокуратурой главам муниципальных образований были объявлены предостережения о недопущении нарушений правил и норм эксплуатации жилищного фонда, которые могли бы повлечь негативные для жителей городов последствия. Муниципалитетами в свою очередь направлены указания обслуживающим жилфонд организациям о необходимости обеспечения мероприятий по предотвращению сходов снежного покрова с крыш домов.

 Несмотря на принятые превентивные меры, надлежащая организация работ в ООО «Югорскжилсервис», ответственного за состояние определенной части жилфонда в г. Югорске произведена не была, и как следствие – в результате внезапного схода снега с кровли дома № 57 по ул. Мира г. Югорска жителем города получена травма, с которой он был доставлен в больницу.

По данному факту прокурором в адрес руководства обслуживающей организации внесено представление с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления заместитель начальника участка ЖКХ понес дисциплинарное наказание. Пострадавшей возмещен ущерб, оплачен больничный лист и компенсированы затраты на лекарства.   

 

Помощник прокурора

юрист 2 класса

А.В. Бородкин

311

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки