Тема дня

08.04.2015 - 00:52

От негатива к позитиву. В России предлагают заменить пугающие картинки на полезные и с «доброй» окраской

Соответствующее предложение уже размещено на сайте «Российской общественной инициативы». Его суть сводится к замене шокирующих изображений на пачках сигарет, на информацию о преимуществах жизни без курения, сообщает корреспондент Ugra-news.ru. Как отмечают инициаторы, существующая практика размещения на пачках пугающих изображений себя не оправдывает.

«Это не только не помогает курильщику бросить курить, но и омрачает его ум и заставляет думать о тяжелых заболеваниях. Многие курильщики неосознанно переворачивают пачку сигарет так, чтобы не видеть ужасных картинок» - отмечается в предложении.

Альтернативой такой практике может стать информация о преимуществах здорового образа жизни, считают инициаторы. Кроме того, по их мнению, на пачках сигарет можно указывать способы избавления от вредной привычки. Ко всему прочему, предлагается и создание интернет-ресурса, где курильщики смогут черпать информацию о методах минимизации тяги к курению, сравнении процессов в организмах здорового и больного человека и так далее.
Отметим, для того, чтобы его рассмотрели на федеральном уровне, предложению необходимо набрать в свою поддержку не менее 100 тыс. голосов. Пока до этого результата еще далеко, но по утверждению отдельных СМИ инициатива уже нашла отклик в Минздраве РФ.

1
765

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.170.110

Ну вот ,сафсем другое дело !  Ни когда не рассматривал страшилки на пачках. А когда будет позитив - обязательно посмотрю.

А страшные картинки можно наклеивать на автомобили. Они во много раз больше убивают , чем табак.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки