gif-заглушка

Тема дня

21.03.2008 - 05:00

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЮГОРСКА «О НЕКАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЕ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЫ»



Руководителю Управления федеральной регистрационной службы по Тюменской области,

Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам

Одинцову Александру Алексеевичу

Депутату Думы ХМАО Завальному Павлу Николаевичу 

 Главе г. Югорска

Салахову Раису Закиевичу

Председателю городской Думы Усенко Владимиру Федоровичу

Начальнику Югорского отдела Управления федеральной регистрационной службы

Оплетаевой Елене Михайловне

И.о. директора ТРЦ «Норд» Бельчукову Владимиру Васильевичу

Главному редактору газеты «Северный вариант» Шадеркиной Анастасии Васильевне

 

Открытое письмо жителей города Югорска «О некачественной работе регистрационной палаты»  

Мы, нижеподписавшиеся жители г. Югорска, крайне возмущены деятельностью Югорского отдела Управления Федеральной регистрационной службы и непосредственно начальника Югорского отдела Оплетаевой Елены Михайловны.

Доводим до вашего сведения, что Югорским отделом систематически нарушается административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее по тексту Регламент): не выполняются установленные законом сроки государственной регистрации прав. При этом в документах проставляются даты, которыми они должны были быть выданы по закону. Рабочий день Югорского отдела начинается с 09.00 часов утра, однако люди, желающие попасть на прием к специалисту, вынуждены занимать очередь с 04.00-06.00 часов утра. Прием документов и консультацию ведет только один человек и в порядке общей очереди, однако Регламент требует наличия специалиста, специально выделенного для предоставления консультаций. При обращении по телефону в нарушение Регламента консультировать отказываются. Вследствие этого гражданам приходится отстаивать двойную очередь: первую - для того, чтобы узнать, какой размер государственной пошлины им необходимо заплатить, вторую - чтобы сдать документы на госрегистрацию. Систематическое нарушение Регламента встречается и в части максимального времени ожидания в очереди при подаче документов: оно не должно превышать 45 минут, фактически это время составляет 1 час 30 минут. Места ожидания в очереди не оборудованы достаточным количеством стульев, вместо положенных 10 мест в наличии имеется только 4. На информационном стенде в помещении отсутствует таблица сроков для государственной регистрации в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур, в том числе времени нахождения в очереди (ожидания), времени приема документов и т. д. Заявителям не предоставляется возможность для предварительной записи на представление документов, что предполагает Регламент. На входе в здание отсутствует информация о режиме работы, телефонных номерах справочной службы.

При дальнейшем изучении административного регламента может быть выявлено еще огромное количество несоответствий в работе Югорского отдела.

Начальник Югорского Отдела Оплетаева Елена Михайловна не стремится наладить работу своего подразделения. На любые устные жалобы, поступающие изо дня в день в ее адрес на некачественное исполнение обязанностей, позволяет себе нелицеприятные высказывания. Так, ст.18 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" устанавливает специальные требования к служебному поведению гражданского служащего: п.1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне; п.9) проявлять корректность в обращении с гражданами; п.13) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа.

В связи с вышеизложенным граждане не могут в полной мере реализовать свои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации на жилые помещения, садово-огороднические участки, участки для строительства. Сложившаяся ситуация в Югорском отделе УФРС может ухудшаться и дальше, если не принять срочные меры для ее стабилизации. Просим всех заинтересованных лиц принять активное участие в обсуждении сложившейся ситуации.

  Жители г. Югорска (80 подписей)



Комментарий к открытому письму жителей г. Югорска «О некачественной работе регистрационной палаты»

Югорский отдел начал свою работу в качестве самостоятельного подразделения Управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам 03 сентября 2007 года. За прошедшие пять месяцев стало ясно, что спрос на государственную услугу, предоставляемую отделом, в Югорске велик. Всего за четыре месяца 2007 года было совершено около 5000 регистрационных действий и зарегистрировано прав более двух тысяч. 

В сентябре 2006 года был принят административный регламент исполнения государственной функции по  государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Деятельность Управления направлена на поэтапное внедрение административного регламента, который должен быть внедрен к концу 2008 года. Для этого требуется не только желание, но и дополнительные материальные и кадровые ресурсы.

Управлением и Югорским отделом в частности принимаются все возможные меры для качественного оказания государственной услуги. Проводятся прямые телефонные линии, выездные консультации граждан, прием заявителей ведется без перерывов до 19.00 часов, необходимая информация (перечни предоставляемых документов, размеры государственной пошлины) размещена в холле, с ней может ознакомиться любой желающий. Административный регламент также находится в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой желающий, информация об этом также размещена в холле.

Приемное время в отделе начинается в 08 часов 45 минут и длится до 19.00 часов, заявители имеют возможность обратиться к нам в течение всего рабочего дня, поэтому нет никакой необходимости приходить рано утром до начала работы отдела.                     

Большое значение при оказании государственной услуги имеет программное обеспечение. В связи с этим Управлением были проведены работы по совершенствованию программного обеспечения, установленного в отделе. Эта мера ускорит как процесс приема документов на государственную регистрацию, так и выдачу информации из Единого государственного реестра прав.

Кроме того, предлагаю гражданам активнее использовать такую возможность получения консультаций, как прямые телефонные линии и выездные приемы. Информацию об их проведении можно получить в Югорском отделе.

Начальник Югорского отдела

Управления федеральной регистрационной службы Е. М. Оплетаева

329

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.