Тема дня

16.04.2010 - 06:00

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

Пешеходный переход на ул. Киевская в г. Советском постоянно заставлен машинами, думаю, что из-за месторасположения Ханты-Мансийского банка. Предполагаю, что если бы осуществлялся должный контроль, то казна могла бы обогатиться за счет штрафов. Почему не производится контроль, может быть, стоит вообще тогда убрать данный знак?

Черепанова, жительница г. Советcкий

 

На вопрос читателя отвечает и.о. командира ОВ ДПС ОГИБДД МОВД «Советский» Ильин Н. О.:

— Дорожный знак 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» на улице Киевская напротив дома № 18 в г. Советском необходим, так как на данном участке дороги большое количество пешеходов, переходящих проезжую часть. Согласно п. 12.4 ПДД РФ «Остановка транспортных средств запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними», но ввиду большого скопления магазинов и несознательных водителей машины останавливаются, в том числе, и на пешеходном переходе. Контроль на данном участке дороги осуществляется нарядами ДПС ежедневно, в случае выявления нарушения правил остановки водители привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (с 1 января 2010 года составлены 70 административных протоколов).

385

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки