Тема дня

28.11.2012 - 06:00

ПО ФАКТУ КРУШЕНИЯ АН-2 В ХМАО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По факту крушения Ан-2 в Советском районе ХМАО, в результате чего пострадали восемь парашютистов авиаклуба «Маэстро», возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»), сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Также сегодня была официальна озвучена оценка ущерба владельцу воздушного судна – 3 млн рублей.

По версии следствия, утром 25 ноября самолет Ан-2 под управлением пилота авиационного клуба «Маэстро» совершил взлет для выполнения парашютных прыжков. На борту судна находились два члена экипажа и восемь пассажиров. «На высоте около 100 метров после взлета произошло падение тяги двигателя, после чего командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке. При развороте самолета произошел отказ двигателя с последующей жесткой посадкой судна за пределами взлетно-посадочной полосы», - говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

После падения воздушное судно загорелось. Пострадавшие восемь человек, в том числе командир судна, госпитализированы в Югорскую центральную больницу с повреждениями различной степени тяжести.

Установлено, что пилот воздушного судна имеет стаж пилотирования более 30 лет, общий налет на самолете Ан-2 порядка 10 тыс. часов.

С целью установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших следователями назначены медицинские экспертизы. Кроме того, назначены химические экспертизы по исследованию изъятого с места заправки топлива и масла. На сегодня следователями запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов в области авиатехники.

Отметим, сегодня место ЧП посетят представители МАК. Они и вынесут окончательный вердикт случившегося. Пока в качестве приоритетных версий происшествия следствие рассматривает две: ошибку пилотирования и техническую неисправность судна.

Вероника Завьялова, © Служба новостей «URA.Ru»

413

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки