Тема дня

23.07.2015 - 10:20

По инициативе прокурора житель г. Советский, имеющий наркотическую зависимость, лишен водительских прав

В округе прокуроры на системной основе проводят проверки исполнения Федерального закона «О безопасности дорожного движения» с целью выявления водителей, которым запрещено управлять транспортными средствами.

Югорская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что житель г. Советский имеет право управления транспортным средством на основании водительского удостоверения.

Вместе с тем гражданин состоит на диспансерном учете у врача-нарколога и страдает наркоманией.

Данный диагноз, согласно перечню медицинских противопоказаний, препятствует осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, в том числе и управлять транспортными средствами.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

529

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки