Тема дня

18.10.2014 - 10:42

По иску Югорского межрайонного прокурора признаны незаконными решения поставщика газа по ограничению поставок топливно-энергетического ресурса населению города

Югорской межрайонной прокуратурой в порядке надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ проведена проверка по факту введения ограничения поставки газа на котельные предприятия ООО «Югорскэнергогаз».

Установлено, что между газоснабжающей организацией ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» и газораспределительной организацией ООО «Югорскэнергогаз» имеются договорные отношения по поставке газа.

В связи с образованием у ООО «Югрскэнергогаз» просроченной задолженности по оплате за потреблённый газ, поставщик в течении нескольких месяцев 2014 года производил поэтапное ограничение поставки газа на котельные, обслуживающие жилые дома и предприятия социального назначения города Югорска.

Вместе с тем, действующее законодательство не допускает ограничение подачи газа тем потребителям, которые своевременно оплачивают топливно-энергетические ресурсы. Соглашение между газоснабжающей и газораспределительной организациями о предоставлении газа добросовестным потребителям в период ограничений поставок не существует. В связи с этим действие газоснабжающей организации по ограничению поставки ресурсов потребителям являются незаконными.

По выявленным нарушениям прокурор обратился в суд к поставщику газа с требованием о признании его действий незаконными.

Решением Югорского районного суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, требование прокурора удовлетворены.

636

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки