Тема дня

01.11.2014 - 00:32

Почти половина россиян считают Андрея Макаревича предателем

45% россиян считают, что певец Андрей Макаревич «предал интересы России», поэтому народ от него отвернулся и перестал ходить на его концерты. Таковы данные социологического опроса, проведенного «Левада-Центром».

В то же время, как пишет «Независимая газета», почти столько же респондентов (41%) убеждены, что срывы концертов лидера группы «Машина времени» происходят с привлечением административного ресурса. Из них, правда, 28% полагают, что Макаревич поступил не слишком патриотично, давая концерты на Украине.

13% участников исследования считают, что певец действовал «по совести», после чего власти и начали против него кампанию травли.

Интересно, что поддерживают Макаревича, в основном, респонденты с высшим образованием – таких 37%, а те, кто называют музыканта предателем, чаще всего не имеют даже среднего образования – таких 51%.

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя результаты этого опроса, пояснил: «Общество у нас телевизионное. Если по ТВ сказали, что Макаревич враг, значит, так оно и есть. А если ты предатель, то тебя надо игнорировать».

Тем временем в минувшие выходные в Сети появилась новая песня Макаревича, в которой тот в лирическо-ироничной форме поет о травле и о реакции на нее некоторой части общества: «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?».

Гонения на Макаревича начались после того, как в августе он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого депутат «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и орденов. К травле присоединился телеканал НТВ, сняв в своем фирменном стиле фильм «13 друзей хунты», причислив туда Макаревича. После фильма выступления музыканта стали отменять в различных городах. Одними из последних таких городов стали Екатеринбург и Курган.

Добавим, аналогичным гонениям подверглась Диана Арбенина (группа «Ночные снайперы»). Ее концерты также массово отменяются.

Служба новостей 

 

22
1861

Комментарии

Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.197
Макаревич который поехал с концертом к украинцам-предатель. А Мишико Пореченко,который поехал к украинцам чтоб пострелять в них из пулемета-герой?
Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.135
Уважаемый Макар Силыч ,Макаревич поехал не к украинцам, а к фашистам, которые пришли на Донецкую землю убивать . Разницу уловили ?
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.35
Уважаемый товарищ Торнадо,"фашисты пришедшие на донецкую землю убивать",это Вы о ком конкретно,уточнить можете? О банде Гиркина-Стрелкова и Паши-Дедмороза?
Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.199

1.карательный батальон "Днепр

2. карательный батальон — "Донбасс"

3.карательный батальон"— "Слобожанщина

4.карательный батальон - "Харьков -1"

5. карательный батальон - "Айдар

" 6.карательный батальон -"Украина"

7.карательный батальон -"Рух опору",

8.карательный батальон "Азов"

а так же по чьим приказам бомбят и поливают "Градами" мирное население.

Захар Силыч даже Гитлер не додумался бомбить свои города

Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.141.206.95

заметьте, предателем макаревича считают полуграмотные люди, которые давно отвыкли думать самостоятельно

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.199
Лично мне Макаревич напоминает использованный контрацептив, который уже не кому не нужен
Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.247
Кстати Андрей Вадимович лёг под фашистскую хунту не за идейных соображений, а из-за алчности. Кому хочется терять : 1.дом в Балаклаве, 2.яхт-клуб под Севастополем 3. винодельческую компанию имени себя любимого. Доставшимися ему только благодаря дружбе с украинскими олигархами. И это только в Крыму
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.164
Уважаемый товарищ Торнадо,а у Вас есть доказательства,что названые Вами подразделения украинского МВД являются "карательными батальенами",или кроме рассказов,по телевизору ничего?Мээ? А по поводу Гитлера,который не бомбил свои города,это Вы,наверное о Грозном,который Россия не бомбила,да?
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.164
Вот ватники визжат мол фашысты,фашысты. А сегодня вот состоялся обмен пленными между "украинскими фашистами" и "пополченцами" 25 на 25. Так вот,"украинские фашисиы" пленных "пополченцев" вернули целыми и невредимыми,а "пополченцы" вернули пленных украинцев со следами жестоких пыток-отрубленые пальцы,отрезаные уши и половые органы,выколотые глаза,следы ожогов. И у меня возник вопрос-как же это так,"пополченцы" бьющиеся против "фошистов" сами пытают людей так же,как это делали нацисты во время ВОВ? Мм,Торнадо?Как Вы это объясните?
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.164
Хотя лично для меня нет ничего удивительного в этом,ибо я,прекрасно знаю,что большую часть этих "пополченцев-добровольцев" представляют те самые неонацисты, Лимоновцы и подобный сброд из экстримистских группировок. Они в России бегали по "гусским маршам" и зиги кидали под портретами фюрера,а тут появилась возможность в живых людей пострелять-они туда и рванули всей кодлой радостно повизгивая. Но к счастю,у них билет в один конец,и обратно в Россию их не пустят.
Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.247
Уважаемый Захар Силыч поменьше читайте байки Украинских СМИ, А то действительно поверите что Чёрное море - ручная работа древних украинцев.

Сало украине ,героям сало!

Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.223.151
Уважаемый товарищ Торнадо,я в упор не наблюдаю ответов на поставленые мною на вид вопросы...Вы сливаетесь от ответов?
Аватар пользователя Торнадо
213.87.241.205
Уважаемый Захар Силыч, послушался Вашего совета посмотрел репортаж обмена пленными возле села Константиновка. Так вот прекрасно видно что каратели привезли на обмен вообще случайных, забитых до полусмерти людей, людей чья вина заключается в том, что просто житель Славинска, или мед.сестра в больнице. Изнеможённые пленные открыто говорят , что фашисты обращались лучше. Ну а ополченцы привезли здоровых хорошо упитанных карателей из которых не кто не жаловался. Поменьше смотрите украинские сми, а то поверите что Исус Христос был украинцем.
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.181
Уважаемый товарищ Торнадо,а ссылочку на просмотренный Вами репортаж можно,чтоб я не считал вышенаписаное Вами плодом Ваших фантазий,мээ? Вот прямо ссылочку на источник
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.181
Кстати,я совсем не понял Вашего пасажа о том,що якобы Макаревич "лег под фашистскую хунту" чтоб сохранить свою собственность в Крыму...постойте,но Крым же теперь наш,Российский,так кого Вы называете фашистской хунтой? Мээ..?
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.220.181
Ежли у Макаревича якобы была собственность в Крыму и он хотел ее сохранить,не логичнее ли ему было лечь под "Единую Россию" и Сергея "Гоблина" Аксенова? Мээ,Торнадо? Или Вы с логикой не дружите?
Аватар пользователя Торнадо
213.87.241.77
Просто Макаревич почуял, что у России могут возникнуть сомнения в ЗАКОННОСТИ приобретения многомиллионной (не рублёвой) недвижимости.
Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.223.142
Вобще логики ноль,товарищ Торнадо. В любом случае собственность Макаревичем если и приобреталась,то это было в нарушение/в соответствии с Украинскими законами. Если Крым стал Россией,это не означает,что российские законы возымели обратную силу и начали распространяться на действия,совершавшиеся в Крыму,когда он был Украинским. Во вторых,каким образом законность/незаконность приобретения недвижимости подтолкнули Макаревича к тому,щоб "лечь" под "украинскую хунту",мээ? Не логичнее было бы "лечь" под "Гоблина" поделиться с ним имуществом чтоб он закрыл глаза на источники происхождения недвижимости Макаревича?М,Торнадо?
Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.111
Уважаемый Захар Силыч, не будьте наивны как юноша с Чукотки Просто Макаревич гнуся на митингах отправляя душераздирающие открытые письма президенту, сочиняя дешевые песенки типа "К нам в холуево приехал Путин" не предполагал что его недвижимость подогнанная украинскими олигархами окажется на Российской земле. Да ещё по иронии судьбы, глава того региона национализирует все, что проклятые олигархи спёрли у народа, да и в придачу грезя мечтой о создании гос.монополии на Крымские вина. Так что Андрею Вадимовичу осталось только молиться в своей синагоге а не якшаться со всяким фашистским отребьем.
Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.111

Уважаемый Захар Силыч, раскажите лучше как Киевские власти относяться к свободному волеизлеянию жителей Донбаса.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.85
Что вы в дискуссию с Сивым вступаете, это Советский Парень, пароноик, он вообще строчит из Швеции.Да пусть он там своим Порошенкам и Яйценюкам подлизывает, пусть за газ расплатятся и курят бамбук, то что в Новороссии состоялось уже не переменить,да и в Украине тоже.Просто шло все из-за Евроинтеграции и все это случилось, а итог:1.Крым в России, 2.На Юго-Востоке Новороссия,3.Тысячи убитых и искалеченных,4.Уничтоженная экономика Украины,5.Ни на сантиметр ни продвинувшаяся Евроинтеграция,6.Европа еще годик на это посмотрит и скажет Украина еще подождет до Евроинтеграции. А Макаревич прибился к лозунгу, Кто не скачет,тот Москаль. Вроде раньше уважал его сейчас призераю, что он как Кобзон не поехал?Перед другой бы стороной конфликта тоже-бы выступил в качестве стороны перемирия?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки