Тема дня

12.03.2013 - 06:00

ПОД ЮГОРСКОМ В ОЗЕРО ПРОВАЛИЛАСЬ ЛОСИХА. ЕЕ ВЫЗВОЛИЛИ «СПАСАТЕЛИ НА ВЕРТОЛЕТЕ» - ОТОГРЕЛИ И СДЕЛАЛИ МАССАЖ. ФОТО. ВИДЕО

В конце февраля в районе озера Арантур, что близ Югорска, под лед провалился лось. Животное заметили люди, которые облетали эту местность на вертолете.

Информация об этом появилась на сайте вертолетной компании URALHELICOM. Видимо, люди, обнаружившие лося, являются сотрудниками данного предприятия.

«Заметив с воздуха неестественную для нынешнего времени года промоину, он принял решение посмотреть на неё поближе и направил вертолёт вниз. Из промоины виднелась голова явно крупного животного, оказалось, что это лосиха. Она с трудом повернула голову в сторону зависшего неподалёку вертолёта, показав тем самым, что она всё ещё жива. По всей видимости, несколько часов назад она встала на хрупкий лёд и провалилась под воду. Пилот, осознав для себя, что животное не может вот так погибнуть, поторопился направить вертолёт в сторону места базировки за помощью, верёвками, стяжками и ремнями», - сообщает источник.

Через некоторое время вертолёт вернулся к месту трагедии и пассажиры принялись вызволять животное из болота.

«Спасение 600-килограммового животного из воды продолжалось 30 минут. Когда все же удалось вытащить сведенное судорогами тело, спасатели еще в течение часа отогревали животное, растирали ноги, укрывали своими куртками и делали массаж», - рассказали в компании. Затем лосиху отпустили.

 

507

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки